НЬЮ-ЙОРК: 16 октября 2017 г.
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион направил приветствие участникам прошедшего в Синодальной резиденции круглого стола, посвященного 100-летию печальных событий в России

От редакции: В воскресенье, 15 октября, в Синодальной резиденции в Нью-Йорке прошел круглый стол, посвященный 100-летию печальных событий в России и русской эмиграции. В ближайшее время, как мы надеемся, будет размещен репортаж об этом событии.

Дорогие о Господе отцы, братья и сестры!

С добрым сердцем приветствую участников круглого стола, посвященного 100-летию печальных событий, связанных с революцией, когда многие русские люди были вынуждены оставить свою родину и оказались на чужбине. Находясь вне пределов своего многострадального Отечества, они всячески старались не только сохранять, но и приумножать великое наследие, полученное от предков. В связи с этим, невольно вспоминаются слова старца-духовника одного видного иерарха Русской Церкви. Совершив монашеский постриг своего духовного чада, будущего архипастыря, только что закончившего МГУ и поступившего в Московскую Духовную Академию, этот благостный старец сказал: "Вот ты сегодня получил в свои руки хрустальный сосуд, доверху наполненный водой. Пройди свой путь так, чтобы сохранить этот сосуд и не расплескать, что в нем".

А наши предшественники получили богатый духовно-культурный сосуд, который до сих пор передается от поколения к поколению. Более того, благоухание этого духовного богатства почувствовали и местные жители стран пребывания русских людей, в результате чего наше Православие воссияло на весь свет.

Мысленно призываю Божие благословение на всех участников круглого стола, молитвенно желая интересной, назидательной и полезной дискуссии! Пусть она принесет плоды не только в сердцах участников, но и в нашей церковно-общественной жизни!

С любовью о Господе,

+ИЛАРИОН,
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский,
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

15 октября 2017 г.

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws