На главную

 

 

ГЕРМАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 12 октября 2017 г.
Состоялись отпевание и погребение новопреставленного игумена Евфимия (Логвинова)

Во вторник, 10 октября 2017 г., в мужском монастыре преподобного Иова Почаевского в г. Мюнхене было совершено отпевание новопреставленного игумена Евфимия (Логвинова), который после тяжелой болезни отошел ко Господу 5 октября 2017 в возрасте 64 лет.

Богослужения в день отпевания начались, как обычно в мужском монастыре преподобного Иова Почаевского, в 4 утра полунощницей и утреней. Во время утрени прибывали в монастырский храм священники со всей Германиии и соседних стран. В 6:30 утра началась заупокойная Божественная литургия, служение которой возглавил настоятель монастыря архиепископ Берлинский и Германский Марк. Архиепископу Марку сослужил знавший о. Евфимия епископ Шумперский Исаия Православной Церкви Чешских Земель и Словакии, а также многочисленное духовенство епархии. Некоторые священники помогали на клиросе регенту монастырского хора иеродиакону Иову. В храме – в ризнице у алтаря – молился и прибывший из Штутгарта викарий Германской епархии архиепископ Агапит. Несмотря на то, что отпевание было в будний день, храм был полон молящимися. Херувимскую песнь пел хор женской обители преподобномученицы Елисаветы из Бухендорфа. По окончании Литургии началось отпевание игумена Евфимия монашеским чином, по завершении которого гроб с телом почившего монаха был обнесен священниками вокруг монастыря. Архиепископ Марк прочел разрешительную молитву.

После отпевания гроб с телом игумена Евфимия был перевезен на кладбище Мюнхен-Оберменцинг, куда прибыли и молящиеся с духовенством. На кладбище была совершена краткая заупокойная лития, после которой гроб был опущен в могилу. В монастыре затем состоялась поминальная трапеза, на которой архиепископ Марк и епископ Агапит делились своими воспоминаниями об игумене Евфимии, его монашеском пути. О почившем говорили также секретарь Германской епархии протоиерей Николай Артемов, ключарь кафедрального собора святых Новомучеников и Исповедников Российских в Мюнхене, и протоиерей Илья Лимбергер, ключарь Николаевского собора в Штутгарте. Владыки особенно отмечали смирение и кротость отца Евфимия, сочетавшуюся с высокой эрудированностью. Отец Евфимий прожил в монастыре 23 года – со дня вступления до самой кончины, и потому является примером стойкости вступившим на путь монастырской жизни.

Могила отца Евфимия находится недалеко от места погребения почивших настоятелей монастыря архимандритов Иова и Корнилия и почившей братии. Отец Евфимий много занимался историей монастыря и, в том числе, исследовал жизненные пути настоятелей, часто совершал на их могилах панихиды, а также на иных могилах на этом кладбище; теперь сам покоится рядом с почившей братией монастыря. Вечная ему память!

Highslide JS


 

 
Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com