На главную

 

 

МЮНХЕН: 6 октября 2017 г.
Отошел ко Господу игумен Евфимий (Логвинов)

Пятого октября 2017 г. в 15:15 в монастыре преподобного Иова Почаевского в г. Мюнхене в возрасте 64 лет мирно отошел ко Господу насельник и клирик Мюнхенского мужского монастыря преп. Иова Почаевского игумен Евфимий (Логвинов).

Отпевание игумена Евфимия монашеским чином состоится в монастыре преп. Иова Почаевского во вторник 10 октября после литургии (ок. 8:00). Начало заупокойной литургии в 6:45 (Для священнослужителей желающих сослужить - Ризница белая).
В 10:00 на кладбище Мюнхен-Оберменцинг тело игумена Евфимия будет предано земле.

Просим молитв о новопреставленном игумене Евфимии.

***

Игумен Евфимий (в миру: Евгений Васильевич Логвинов) родился 30 сентября 1953 года в городе Москве. До поступления в монастырь работал в Москве во Всероссийском научно-реставрационном центре им. И. Э. Грабаря, в отделе реставрации древнерусской темперной живописи в должности старшего научного сотрудника.

В 1990 г. на третьей седмице Великого поста поступил в монастырь преп. Иова Почаевского в г. Мюнхене.

В 1991 г. (13/26 февраля) послушник Евгений был пострижен архиепископом Марком в рясофор, а Великим постом (10/23 марта) 1993 г. - в мантию, с наречением имени Евфимий в честь святителя Евфимия, архиепископа Новгородского. В том же году был поставлен во чтеца.

28 августа / 9 сентября 1993 г. монах Евфимий был посвящен в иподиакона, а 28 октября / 10 ноября, в день престольного праздника обители монах Евфимий был рукоположен во иеродиакона.

В Светлый вторник 2001 г. (4/17 апреля) он был рукоположен архиепископом Марком в иеромонахи в том же монастыре.

В обители отец Евфимий смиренно нес самые различные монашеские послушания: совершал ежедневные богослужения, организовывал размещение паломников, отвечал на духовные вопросы обращающихся в монастырь, нес, как и все монахи, чреду в подготовке трапез и уборке помещений.

Поскольку в монастыре проходят свое служение после рукоположения почти все клирики епархии: многие знают его как своего наставника и учителя.

Многие годы отец Евфимий очень ответственно нес послушание председателя Духовного суда Германской епархии.

Будучи эрудированным человеком отец Евфимий пытался осмыслить монашескую традицию и историю монастыря: написал несколько статей об истории монастыря, собирал материалы об истории обители. К отцу Евфимию обращались за консультацией при проведении росписи кафедрального собора и иных реставраций.

В 2007 г. иеромонах Евфимий был возведён в игумены, а в 2015 награждён правом ношения креста с украшениями.

В последнее время отец Евфимий тяжело болел.

Утром в день кончины игумен Евфимий причастился Святых Христовых Таин. В день кончины были совершены первые панихиды; над телом усопшего и начато чтение евангелия.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com