На главную

 

 

СРЕДНЕ-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 21 июля 2017 г.
В день памяти святых благоверных Царственных Страстотерпцев Святейший Патриарх Сербский Ириней совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе

4 (17) июля 2017 года – В этот день Святейший Патриарх Сербский Ириней возглавил Божественную литургию в Кафедральном Покровском соборе в Дес-Плейнс, Иллинойс. Его Святейшество приехал в Соединенные Штаты на прославление Св. Мардария в Либертвилле, Иллинойс 2 (15) и 3(16) июля. За праздничным богослужением в кафедральном соборе ему сослужили иерархи:

Митрополит Черногорский Амфилохий (Сербская Православная Церковь)
Митрополит Американский Николае (Румынская Православная Церковь)
Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата)
Архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр (Русская Православная Церковь Заграницей)
Епископ Новограчанский и Среднезападноамериканский Лонгин (Сербская Православная Церковь)
Епископ Восточно-Американский Ириней (Сербская Православная Церковь)
Епископ Диоклийский Кирилл (Сербская Православная Церковь)

Иерархам сослужило множество священников и дьяконов Русской Православной Церкви Заграницей, Сербской Православной Церкви и Православной Церкви в Америке.

В молитвенных прошениях во время Божественной литургии поминался Его Королевское Высочество наследный принц Александр Сербский (день рождения которого приходится на этот день), раб Божий Драже (Драголюб) Михайлович, и все православные христиане, принявшие мученическую смерть от рук безбожных властей.

После Божественной литургии высокопреосвященный Петр, Архиепископ Чикагский и Среднеамериканский приветствовал Патриарха Иринея и вручил ему подарок для Сербской Церкви: митру свят. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Как несомненно известно читателю, святитель Иоанн, как и многие другие беженцы от большевистской революции, нашел прибежище в Королевстве Югославия. Кроме того, в Сербии святитель Иоанн был посвящен в епископы при участии сербских иерархов. Патриарх Ириней поблагодарил Архиепископа Петра за чудесную и молитвенную Божественную литургию, и тепло отметил важность Русской Православной Церкви в сегодняшнем мире и длительные братские отношения русского и сербского народов.

Затем пропели многолетие Святейшему Патриарху, другим архиереям, а также Святейшему Патриарху Кириллу и Высокопреосвященнейшему Митрополиту Илариону, Первоиерарху Русской Православной Церкви Заграницей. После целования креста многими верными епархии, собравшимися на праздник, сестричество собора пригласило иерархов, духовенство и хор на трапезу. Гости не спешили расходиться, наслаждаясь атмосферой братской любви, которой запомнится этот день.

Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Участник

Highslide JS


 

 
Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com