На главную

 

 

ВАШИНГТОН: 14 июля 2017 г.
В Иоанно-Предтеченском соборе состоялось чествование Посла России в США

В четверг, 13 июля, в праздник Собора двенадцати апостолов в Иоанно-Предтеченском соборе в Вашингтоне прошел прощальный вечер, утроенный в честь Чрезвычайного и Полномочного Посла России Сергея Ивановича Кисляка и его супруги Наталии Михайловны.

В семь часов вечера приглашенные на вечер виновники торжества, прихожане и друзья Российского посла и его супруги собрались в соборе, где настоятель прихода митрофорный протоиерей Виктор Потапов совершил благодарственный молебен при протодиаконе Евгении Каллауре. По завершении богослужения управляющий делами канцелярии Архиерейского Синода протоиерей Серафим Ган, по благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, возложил на Сергея Ивановича Синодальный орден Курско-Коренной иконы Божией Матери I степени - наивысшую награду Русской Зарубежной Церкви и затем огласил грамоту от Председателя Архиерейского Синода:

ЧРЕЗВЫЧАЙНОМУ И ПОЛНОМОЧНОМУ ПОСЛУ РОССИИ В США
Сергею Ивановичу и Наталии Михайловне Кисляк

Из доклада митрофорного протоиерея Виктора Потапова, настоятеля Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне мы осведомились о вашем многолетнем участии в многочисленных культурных, молодежных и благотворительных мероприятиях. Ваша искренняя дружба и тесное сотрудничество с нашей церковной общиной в столице США сделали возможным оказать необходимую помощь многим нуждающимся как в России, так и в Соединенных Штатах Америки.

Высоко ценя ваше усердие и поддержку, мы выражаем вам глубокую благодарность за вашу доброту и труды и призываем на вас Божие благословение.
Во свидетельство сего дана грамота сия, нами надлежаще подписанная и Синодальной печатью утвержденная, в богоспасаемом граде Нью-Йорке, в лето от Рождества Христова 2017, 12 день июля.

Митрополит Иларион
Председатель Архиерейского Синода

...

Во внимание к усердным и многолетным трудам и в благодарность за всегдашнюю готовность оказывать Священноначалию, духовенству и прихожанам необходимую помощь и поддержку,

СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КИСЛЯК,
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РОССИИ В США,

награждается Синодальным Знаменским орденом I степени.

Во свидетельство сего дана грамота сия, нами надлежаще подписанная и Синодальною печатью утвержденная в богоспасаемом граде Нью-Йорке, в лето от Рождества Христова 2017, 12 день июля.

Митрополит Иларион
Председатель Архиерейского Синода

В ответном слове явно тронутый Сергей Иванович выразил искреннюю благодарность Архиерейскому Синоду и Высокопреосвященнейшему митрополиту Илариону, совершающему в эти дни паломничество по святыням России, сказав, что высоко ценит ту важную роль, которую Иоанно-Предтеченский собор играет в духовной и культурной жизни русской общины в Вашингтоне.

После ответной речи российского посла протодиакон Егвений громогласно провозглсил многолетие Сергею Ивановичу и Наталии Михайловне.

Из храма участники торжества перешли в приходской зал, где их ожидала обильная трапеза и интересная программа.

После ужина на большом экране были показаны многочисленные слайды, демонстрирующие сотрудничество Иоанно-Предтеченского прихода и посольства Российской Федерации в организации различных благотворительных мероприятий - Масленица, молодежный Татьянин бал, а также участие С.И. Кисляка в ряде приходских начинаний.

Слайдшоу задал тон остальному вечеру. С несколькими любимыми русскими песнями Сергея Ивановича и его супруги выступили музыканты прихода - баянист Артем Старченко, певица Виктория Сухарева, гитаристка Татьяна Трубецкая и другие. Между музыкальными номерами провзучали трогательные речи в адрес Кисляков.

Один из самых оригинальных номеров вечера представили родители участников приходской танцевальной группы "Матрешки". Они сочинили, спели и даже станцевали оргинальные частушки, посвященные Сергею Ивановичу.

В завершение вечера видимым образом тронутый Сергей Иванович сказал, что они с супругой Наталией Михайловной никогда не забудут организованные приходом проводы, поблагодарил устроителей прощального вечера и пожелал вашингтонской церковной общине всяческого процветания.

После трех часов проведенных вместе с начала молебна и трапезы гости еще долго не расходились, очевивидно желая продолжать теплое братское общение.

Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Фото: Юрий Грипас

Highslide JS


 

 
Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com