На главную

 

СРЕДНЕ-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 13 января 2017 г.
Рождественское послание архиепископа Чикагского и Средне-Американского Петра

Небо и земля днесь пророчески да возвеселятся, ангели и человецы духовно да торжествуют: яко Бог во плоти явися, сущим во тьме и сени седящим, рождейся от Девы, вертеп и ясли прияша Того: пастырие чудо проповедуют, волсви от восток в Вифлеем дары приносят. Мы же хвалу недостойными устнами, ангельски Тому принесем: слава в вышних Богу, и на земли мир: прииде бо чаяние языков, пришед спасе нас от работы вражия. (Cтихира на литии, Рождество Христово)

Дорогие священнослужители, монашествующие, братья и сестры во Христе,

Слушая в Святой Церкви прекрасные вышеупомянутые слова песнопения Всенощного бдения в канун праздника Рождества Христова, мы не можем не вспомнить о великой милости Господа, Творца всего сущего, Который смирил Себя и воплотился нашего ради спасения. Богослужения представляют собой источник Православного богословия, и я призываю вас воспринимать не только их красоту, но и содержание. Старайтесь приникать к этому источнику истины и внимательно слушать чаще слова Богослужений, не только в праздничные дни, но настолько часто, насколько вы можете посещать богослужения для пользы своей души, той души, которую новорожденный Христос пришел искупить ... от работы вражия.

Это мое первое Рождественское послание, как правящего архиерея нашей Чикагской и Средне-Американской епархии. Все мы, все верные чада нашей Епархии, должны помнить владыку Архиепископа Алипия, который столько сделал для нашей Епархии. В июне 2016 года Владыка ушел на покой по состоянию своего здоровья. Мы просили вас о материальной помощи для ухода за ним, просим поминать его и в ваших молитвах.

На 2017 год приходится несколько важных годовщин. Самая значительная из них, это 100-летие революции в России, февральского и октябрьского переворотов, которые принесли на русскую землю братоубийство и цареубийство – убийства неповинных, масштаб который невидела история. По этому поводу Архиерейский Синод обратится с призывом к верующим. Но в этом году будет и радостная годовщина: 10-летие восстановления литургического единства Русской Церкви. Пусть эта годовщина станет для нас не просто поводом для торжества, но и призывом к действию: постараемся сделать воссоединение настоящим и живым. Протянем руку тем, кто отошел от Церкви во время примирения и обратимся к ним в духе истинной христианской любви вернуться в Ее Лоно.

Пусть Божественный Свет, воссиявший днесь из Вифлеемского вертепа, просвещает всех вас в новом году!

Христос раждается, Славите!

С любовью о Господе,

Петръ,
архiепископъ Чикагскiй и Средне-Американскiй


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com