На главную

 

 

НЬЮ-ЙОРК: 12 декабря 2016 г.
Завершилось двухдневное заседание Архиерейского Синода

В пятницу, 9 декабря, в день памяти святителя Иркутского Иннокентия, Архиерейский Синод продолжил свои труды, начатые накануне.

По окончании Божественной литургии, совершенной ключарем Знаменского Синодального собора протоиереем Андреем Соммером в Сергиево-Радонежской крестовой церкви в Нью-Йорке, архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, Секретарь Архиерейского Синода, предложил вниманию Преосвященных архипастырей новые медали Синодального Знаменского ордена трех степеней.

Н.А. Охотин, которому поручено ведение переговоров с Colliers International, доложил об изучаемых этой фирмой возможностях сдачи в долгосрочную аренду части помещений Синодальной резиденции в Нью-Йорке. В вынесенном по этому вопросу определении Преосвященные архипастыри напоминают клиру и пастве, что Архиерейский Синод ищет именно арендаторов некоторых помещений Синодальной резиденции, не покупателей здания. Н.А. Охотин также доложил о результатах своих встреч по целому ряду вопросов съ представителями Российской Федерации и Императорского Православного Палестинского Общества.

Архиерейский Синод выслушал отчеты казначея иподиакона Георгия Владимировича Шатилова и протодиакона Дионисия Львова, заведующего Синодальным свечным заводом в Ново-Коренной Пустыни в Магопаке (Нью-Йорк). Иподиакон Г.В. Шатилов также представил план поэтапного капитального ремонта Синодальной резиденции в Нью-Йорке.

Выслушав краткий доклад протоиерея Серафима Гана о проекте английского перевода службы святителю и чудотворцу Ханькоускому Ионе, осуществленном Е. Пурди, Архиерейский Синод, выразил благодарность потрудившимся и передал его в комиссию по проверке и редактированию переводов богослужебных последований. Данной комиссии поручено представить свои заключения на следующем заседании Архиерейского Синода.

Архиерейский Синод вынес ряд постановлений административно-хозяйственного характера и принял текст приветствия новоизбранному Президенту США Дональду Трампу, а также и другие документы.

В завершение заседания Преосвященные архипастыри представили клириков и мирян своих епархий, отличившихся в своем служении или празднующих в грядущем году памятные даты, к церковным наградам.

Закрывая заседание, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион выразил благодарность Преосвященным архиереям за любовь, мудрость и усердие, с которыми Архиерейский Синод подошел к нынешним своим деяниям.

Подкрепившись за чаепитием в покоях епископа Манхэттенского Николая, заместителя секретаря Архиерейского Синода, архипастыри направились на Всенощное бдение по случаю престольного праздника Знаменского Синодального собора в Нью-Йорке.

Следующее заседание Архиерейского Синода состоится в феврале 2017 года.


 

 
Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com