На главную

 

 

ИЕРУСАЛИМ: 27 августа 2014 г.
Начальник Духовной Миссии Русской Зарубежной Церкви и монашествующие ее обителей приняли участие в ночном крестном ходе с плащаницей Божией Матери

Highslide JSЗа три дня до празднования Успения Пресвятой Богородицы, называемого еще Летней или Богородичной Пасхой, в Иерусалиме традиционно совершается перенесение особой плащаницы Божией Матери из Малой Гефсимании, что прямо напротив храма Воскресения, в саму Гефсиманию, на Гробницу Пресвятой Богородицы. Это торжественное шествие связано с явлением Пречистой Деве в Малой Галилее, где Она любила уединяться для молитвы, архангела Гавриила, который принес Ей финиковую ветвь и предсказал Ее успение через три дня. Ранним утром после ночной Божественной Литургии на Гробе Господнем игумен Гефсиманского подворья при храме Воскресения Нектарий вынес из храма плащаницу Пресвятой Богородицы. С молитвенными песнопениями святыню торжественно пронесли по узким улочкам старого города к месту Погребения Пречистого тела Богоматери, – церкви Успения Пресвятой Богородицы, где было совершена Божественная литургия.

Шествие возглавили архиереи, священники и монашествующие, как Святогробцы и подвизающиеся на Святой Земле, и те, кто прибыл сюда из других стран. Следом шли тысячи верующих разных национальностей. Многие несли в руках изображения Богородицы, зажженные свечи, цветы и зеленые веточки базилики как символ вечной жизни. Литургия совершалась и на одной из трех вершин горы Елеон, в Малой Галилее, в том самом месте, где любила молиться Пресвятая Богородица, и где Ей явился Архангел. Это историческое место находится в летней резиденции Иерусалимского патриарха, прямо под престолом храма в честь этого явления, и к нему после службы можно всем приложиться. Успение Божией Матери - один из самых любимых и почитаемых православными праздников, особое время, когда верующие обращают к милостивой Небесной Заступнице самые сокровенные свои молитвы.

Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS

По материалам сайта: rusdm.ru
Фото: holylandphotos.net

Highslide JS


 

 
Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com