На главную

 

 

ЗАПАДНО-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 25 августа 2014 г.
Последние дни своего пребывания в пределах Западно-Американской епархии Курско-Коренная икона Божией Матери провела в Спасо-Преображенском соборе


В понедельник, 18 августа, в канун праздника Преображения Господня архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, Секретарь Архиерейского Синода, совершил праздничное Всенощное бдение в Спасо-Преображенском соборе г. Лос-Анджелеса. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Манхеттенский Николай, Заместитель Секретаря Архиерейского Синода, и епископ Наро-Фоминский Иоанн, Управляющий Патриаршими приходами в США, настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Александр Лебедев, секретарь Архиерейского Синода по межправославным отношениям, соборного клира, священнослужителей, состоящих в клире местных приходов Поместных Православных Церквей, и других гостей в священном сане. Во время пения Великого славословия в собор была принесена Курско-Коренная икона Божией Матери, со времени празднования 20-летия церковного прославления святителя и чудотворца Иоанна (Максимовича), посещавшая приходы Западно-Американской епархии. По окончании богослужения был дан ужин в честь гостей, на котором архипастыри и духовенство обменялись теплыми приветствиями.

На следующее утро Высокопреосвященнейший архиепископ Кирилл совершил Божественную литургию, освящение плодов и молебное пение с крестным ходом вокруг храма-именинника в сослужении вышеуказанных архипастырей, при огромном стечении прихожан и богомольцев. На малом входе, согласно определению Архиерейского Синода, на священника Алексия Полякова, клирика Спасо-Преображенского собора, был возложен золотой наперсный крест. В конце богослужения проповедь о значении праздника произнес Преосвященный епископ Иоанн. В большом зале церковно-приходской школы Сестричество устроило обильную трапезу, за которой выступили: архиепископ Кирилл, епископ Николай, епископ Иоанн, протоиерей Александр Лебедев, протоиерей Серафим Ган и священник Алексий Поляков.

В среду вечером, 20 августа, епископ Манхеттенский Николай совершил прощальный молебен с акафистом перед Курско-Коренной иконой Божией Матери в Спасо-Преображенском соборе в сослужении настоятеля и соборного клира. В храме молились многочисленные богомольцы (более 300 человек), прибывших со всех концов города.

На следующий день Преосвященный епископ Николай, сопровождая Курско-Коренную икону Божией Матери, отбыл в Нью-Йорк.

Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Highslide JS


 

 
Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com