На главную

 

 

ГЕРМАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 11 октября 2011 г.
В Германии обсуждают документы Межсоборного Присутствия

Архиепископ Марк Берлинский и Германский обратился в письме к священнослужителям и соответственно всем приходам Германской и Великобританской епархий: "...Учрежденное на Поместном соборе Межсоборное Присутствие проводит большую работу по обновлению нашей Церкви. Всем епархиям вменяется в обязанность следить за этой работой и анализировать тексты, предлагаемые разными комиссиями межсоборного присутствия... Процесс, начатый межсоборным присутствием, требует участия всей полноты Церкви. Поэтому я прошу всех священнослужителей познакомиться с работой и документами и обсуждать их на приходском уровне. В течение осени с.г. мы будем созывать встречи на местном уровне нескольких приходов, чтобы обсуждать эти документы и внести свои предложения в дальнейшую работу межсоборного присутствия..."

Информация о работе Межсоборного присутствия:
Межсоборное присутствие Русской Православной Церкви
Официальный сайт Межсоборного присутствия http://msobor.ru/
Текущие проекты документов Межсоборного присутствия
Состав комиссий Межсоборного присутствия
Правила ведения дискуссии на официальном сайте Межсоборного присутствия

Определением Поместного 27-28 января 2009 года Священному Синоду была поручена разработка «должного механизма общецерковного обсуждения вопросов, поставленных на заседаниях Поместного Собора». 31 марта 2009 года Священный Синод создал Комиссию по образованию Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Комиссия под руководством Патриарха Московского и всея Руси подготовила проект Положения о Межсоборном присутствии, а также предложения по составу, повестке дня и плану работ Присутствия. 27 июля 2009 года, на заседании Священного Синода, проходившем в Киеве, были утверждены:
Положение о Межсоборном присутствии Русской Православной Церкви, состав и Президиум этого органа, определен круг вопросов, входящих в его компетенцию.

Владыка Марк председательствует в одной и участвует в работе двух других комиссий и в президиуме, так что в курсе дел всей работы межсобороного присутствия.

В некоторых приходах уже началось обсуждение проектов документов Межсоборного присутствия, целью которого является активное участие всех членов Русской Православной Церкви в подготовке решений наиболее важных церковных вопросов и обновление работы нашей церкви

Протокол встречи 17.08.2011 «Межсоборное присутствие» в приходе г.Берлин

sobor.de


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com