На главную

 

 

ВОСТОЧНО-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 17 августа 2011 г.
Завершился Серафимовский лагерь

Августовским воскресным днем около 250 православных христиан собрались под сводами леса в Пенсильвании, чтобы помолиться за Божественной Литургией.  Сто семьдесят пять из них – дети.  Под пение юношеского хора большинство молящихся подходят к Святой Чаше. Многие из них впервые присутствуют на рукоположении священника и впервые видят своего правящего архиерея – Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, Высокопреосвященного Илариона, Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского. 

Это - последний день работы Серафимовского лагеря, где дети провели неделю в общении с друзьями, молитве и наслаждении природой.  Лагерь преподобного Серафима начал свое существование в 1994 г. по благословению архиепископа Сиракузского и Троицкого Лавра (позже митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского); сюда ежегодно приезжают уже два поколения православных христиан в Америке.  Лагерный сезон длится неделю: от воскресенья до воскресенья.  Хотя всем очень нравится нынешнее месторасположение лагеря  на территории организации Boy Scouts of America, администрация уже некоторое время надеется приобрести свой собственный участок для обустройства лагеря, чтобы дети могли там отдыхать две недели или даже целое лето.

Каждый день здесь проходят всевозможные занятия: плавание в бассейне и в реке, стрельба из лука и ружья, кружок "умелые руки", занятия разными видами спорта ? детям дается множество возможностей попробовать себе в чем-то новом: "man-making" для маленьких мальчиков, а также театр. По вечерам проводятся другие мероприятия: олимпиада, флажки, танцы и костер, где каждая группа представляет сценку. Возраст отдыхающих обычно от восьми до семнадцати, и группы делятся по возрастам с разницей в два года. Большинство вожатых сами выросли в лагере преподобного Серафима, а старшие ? это родители или хорошо знакомые люди. В лагере круглосуточно работают медсестра, охранники, повара и другой персонал. 

Лагерь преподобного Серафима ? отличное место для встречи с новыми и старыми друзьями, и место, где царит исключительно духовная атмосфера. Каждый день начинается и заканчивается общей молитвой, каждый имеет возможность поговорить со священниками как после молитвы, так и во время утренних уроков Закона Божия. По средам и пятницам повара готовят постную еду. Особое внимание уделяется тому, чтобы каждый отдыхающий мог исповедаться и причаститься.  Здесь все рассчитано на то, чтобы напоминать детям о Христе, но не оказывать на них религиозного давления; поскольку дети прежде всего должны здесь отдыхать. 

Если Вы, Ваш ребенок или Ваш приход хотели бы участвовать в лагере преподобного Серафима будущим летом, информацию можно получить на странице лагеря: www.stseraphimcamp.com, или по телефону: (678) 613-2270. Стоимость проживания и питания ? всего $225 (предлагается финансовая помощь), с вожатых плата не требуется. Регистрация начинается весной, все свободные места быстро заполняются . Увидимся в следующем году!

Заметка и снимки получены от протоиерея Алексия Дункана, начальника Серафимовского лагеря.
Перевод А. Плавшич.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com