На главную

 

 

БЕРЛИН: 11 июля 2011 г.
Иерей Андрей Сикоев приступил к исполнению своих обязанностей Представителя Русской Зарубежной Церкви при Федеральном правительстве и парламенте ФРГ

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви на заседании 16.5.2011 в Нью-Йорке назначил иерея Андрея Сикоева, священнослужителя  Берлинской и Германской Епархии, своим представителем при Федеральном правительстве (Deutsche Bundesregierung) и парламенте ФРГ (Deutscher Bundestag) в Берлине. 

Иерей Андрей Сикоев получил благословение Архиерейскoгo Синодa представлять в этой должности интересы Русской Зарубежной Церкви в целом и Германской Епархии в частности. 

В соотвествующем Указе Синода отмечено: «Благодаря новой должности станет возможным  постоянное, основанное на взаимном доверии общение и сотрудничество нашей Церкви, духовенства, управления Епархии, приходов и самих верующих с представителями федерального правительства, министерств, а также с депутатами всех фракций Бундестага (парламента) Германии. 

Наше стремление состоит в том, чтобы с помощью этой новой должности отобразить возросшую дуxoвную, cоциальную и общественную роль Русской Православной Церкви в Германии. Мы выражаем уверенность в том, что представитель нашей Церкви будет деятельно и ответственно сотрудничать со всеми названными ведомствами и учреждениями парламента ФРГ и Федерального правительства».

С 2005 года o. Андрей Сикоев служит священником и заместителем архиепископа Берлинского и Германского Марка, настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы, старейшей православной общины в Берлине (www.pokrov.de). Будучи с 1991 года клириком  Русской Зарубежной Церкви, о. Андрей 14 лет служил диаконом в Мюнхенском Кафедральном Соборе Свв. Новомученников и Исповедников Российских. О. Андрей Сикоев изучал славистику и православное богословие в Берлине и Мюнхене, активно участвовал в собеседованиях между двумя русскими православными епархиями на территории Германии - Московского Патриархата и Зарубежной Церкви - проходивших в 1993-1997 гг., член IV. Bceзарубежного Собора в Сан-Франциско (май 2006) и делегат от РПЦЗ при подписании "Акта о каноническом общении" в Москве (май 2007).

Иерей Андрей Сикоев приступил к исполнению своих обязанностей Представителя Русской Зарубежной Церкви при Федеральном правительстве и парламенте ФРГ.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com