На главную

 

 

ПАРИЖ: 9 июля 2011 г.
ОБРАЩЕНИЕ участников   XII Всезарубежного съезда русской православной молодежи ко Cвятейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Высокопреосвященнейшему митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону, Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви 

Ваше Святейшество!

Ваше  Высокопреосвященство!

Благословите!

Мы, участники двенадцатого Всезарубежного съезда русской православной молодежи, проходящего ныне в городе Париже под покровом Одигитрии Русской Зарубежной Церкви — Курско-Коренной иконы Божией Матери, благодарим Бога за ниспосланные нам милости и благословение. Все участники молодежного съезда рады выразить свою сыновнюю и дочернюю признательность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Высокопреосвященнейшему митрополиту Илариону, Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви, за отеческое попечение, проявленную заботу и вразумляющие приветственные послания. Впервые со времен русского рассеяния удалось свершить то, к чему многие годы стремились иерархи Русской Зарубежной Церкви — в рамках одного общего мероприятия собралась православная молодежь всей полноты Русской Православной Церкви из 26-ти разных епархий и двенадцати стран.

Организаторами  и вдохновителями этого съезда перед православным молодым поколением, представленным делегатами этого съезда, была поставлена важная задача — совместно провести рабочие сессии и заложить основы сотрудничества, способствующего дальнейшему развитию миссионерского служения Православной Церкви и укреплению дружественных отношений между молодежью разных стран.

Хочется отдельно подчеркнуть значимость и  яркое впечатление, оставшееся у  участников съезда от доклада иеромонаха Иринея (Стинберга). Основная идея этого воодушевленного доклада заключалась в том, что миссионерская работа должна быть построена на преображении своей личности, что возможно только сделать через молитву и приобщение к Таинствам Святой Церкви. Этот доклад и теплые приветственные послания Первоиерархов нашей Церкви вдохновили участников съезда на творческую и плодотворную работу в группах. Результатом совместных усилий стала наработка новых идей и замыслов, которые наша православная молодежь хотела бы реализовать на приходах, в благочиниях и в епархиях всей полноты Русской Православной Церкви. Составленные идеи молодежного служения Церкви можно разделить на три главные категории.

  1. Предоставить доступ к полезной и нужной информации через такие широко распространенные в наше время технологии как социальные сети, веб-сайты, сайты обмена видеоданными.
  2. Осуществлять координацию совместных действий православной молодежи и духовенства на международном уровне, а конкретно таких мероприятий:

    а) миссионерские туристические походы, молодежные фестивали духовной направленности, крестные хода и паломничества;

    б) совместные поездки молодежи для участия в миссионерских проектах, разработки новых молодежных программ.

  1. Создание православных кафе с учетом общения в них, как истинно православной молодежи, так и людей, которые еще только стремятся найти смысл своего земного существования.

Особенно  отрадно всем присутствующим было начать работу съезда в праздник святителя и чудотворца Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, нашего общего покровителя, окормлявшего в свое время все три ветви русской эмиграции. Неизгладимое впечатление, благоговейный восторг и вдохновение на новые свершения оставила молитва перед такими величайшими святынями, как Терновый Венец Господа нашего Иисуса Христа, честная глава Великого Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна, мощи святой равноапостольной царицы Елены и святой праведной Женевьевы, покровительницы Парижа.

От всего сердца сыновне испрашиваем  молитв и благословения Вашего Святейшества и Вашего Высокопреосвященства, Первоиерарха Русской Зарубжной Церкви, продолжить и развить те идеи и начала, положенные здесь в Париже на благо нашей Матери Православной Церкви и Святой Руси. 

    С любовью о  Христе, 

    Участники XII Всезарубежного съезда русской православной молодежи, успешно состоявшегося волей Божией и Вашими молитвами в городе Париже с 1 по 8 июля 2011 года.  

    8 июля 2011 г.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com