На главную

 

 

НЬЮ-ЙОРК: 9 февраля 2011 г. 
Состоялось первое в 2011 году заседание Архиерейского Синода

Во вторник, 8 февраля, состоялось заседание Архиерейского  Синода Русской Зарубежной Церкви под  председательством ее Первоиерарха, Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского. В нынешнем заседании приняли участие Высокопреосвященнейшие архиепископы: Берлинский и Германский Марк; Сан-Францисский  и Западно-Американский Кирилл, Секретарь Архиерейского Синода; Преосвященнейшие епископы: Монреальский и Канадский Гавриил; Кливлендский Петр, Управляющий Средне-Американской епархией, Казначей Архиерейского Синода; Манхеттенский Иероним, викарий Восточно-Американской епархии. 

Открывая заседание, Высокопреосвященнейший митрополит Иларион приветствовал Преосвященных членов Архиерейского Синода и рассказал об итогах работы прошедших в Москве пленума Межсоборного Присутствия, Священного Синода и Архиерейского Собора. Затем Его Высокопреосвященство предложил образовать комиссию по устройству и проведению Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви, который пройдет в этом году в Нью-Йорке с 10 по 17 мая. В предсоборную комиссию, возглавляемую Председателем Архиерейского Синода, вошли епископы Монреальский и Канадский Гавриил, Кливлендский Петр и Манхеттенский Иероним, заместитель председателя синодального отдела по работе с молодежью протоиерей Андрей Соммер, ключарь Знаменского кафедрального собора в Нью-Йорке; управляющий делами канцелярии Архиерейского Синода протоиерей Серафим Ган, секретарь Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви; князь Владимир Кириллович Голицын, староста Знаменского кафедрального собора в Нью-Йорке. 

Преосвященные члены Архиерейского Синода выслушали  отчеты архиепископа Берлинского и  Германского Марка, Наблюдающего за делами Русской Духовной Миссии Зарубежной Церкви на Святой Земле; епископа Монреальского и Канадского Гавриила и Казначея Архиерейского Синода епископа Кливлендского Петра. 

Всесторонне обсудив дело клирика Австралийско-Новозеландской епархии иерея Олега Смирнова, Архиерейский Синод постановил лишить его священного сана, согласно его собственному прошению. 

Помимо вышеупомянутых докладов и сообщений, обсуждались  вопросы церковно-административного и хозяйственного характера, а также и ходатайства Преосвященных архипастырей, представивших ряд клириков и мирян к церковным наградам. 

Закрывая заседание, Высокопреосвященнейший митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, сообщил  о предстоящем визите в Русскую  Зарубежную Церковь Блаженнейшего  митрополита Христофора, Предстоятеля Православной Церкви Чешских Земель и Словакии, и выразил благодарность Преосвященным членам Архиерейского Синода за труды.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com