СИДНЕЙСКАЯ И АВСТРАЛИЙСКО-НОВОЗЕЛАНДСКАЯ ЕПАРХИЯ: 25 сентября 2007 г.

Прихожане церквей мельбурнского благочиннического округа встретили Державную икону Божией Матери

19 сентября с.г. члены официальной делегации Московского Патриархата и певчие Сретенского монастыря, сопровождающие Державную икону Божией Матери, прибыли в г. Мельбурн. В аэропорту их встретили настоятель Покровского собора протоиерей Николай Карыпов и председатель церковно-музыкального комитета Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии Н.Н. Коваленко, приветствовавший высоких гостей следующими словами: «Позвольте выразить слова приветствия и благодарности от лица нашего церковно-музыкального комитета, от всех певчих в нашей епархии и от себя лично всем участникам сегодняшних торжеств на австралийской земле. Эти торжества являются свидетельством восстановления единства Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви. После многих десятилетий разделения и разобщенности, Господь даровал нам возможность в молитвенном единстве совершать совместное богослужение и причащаться от единой евхаристической чаши, становясь свидетелями любви и мира, к которым призывает нас Господь Бог, для всех православных христиан.

Для церковно-музыкального комитета Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии этот визит архипастырей, пастырей и мирян Русской Православной Церкви имеет особое значение, еще и потому, что мы имеем уникальную возможность прикоснуться к искусству одного из самых известных православных певческих коллективов – мужскому хору московского Сретенского ставропигиального монастыря. Сретенский хор является для нас образцом современного музыкального служения Православной Церкви и русской певческой культуре.

В наши дни, когда идет поиск путей духовного возрождения душ миллионов наших соотечественников в России и за ее пределами, древние традиции русской церковной музыки дают нашим современникам одну из важнейших опор на этом многотрудном пути.

Вместе с делегацией священнослужителей и певчих на австралийскую землю прибыла дорогая сердцу всякого православного христианина святыня – икона Божией Матери «Державная».

И сегодня, в преддверии Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, мы совместно возносим молитвы к ее Пречистому образу о даровании нам мира, христианской любви и помощи Ее Святейшего Сына в деле укрепления единства Русской Церкви в России и за ее пределами».

Затем было совершено молебное пение перед Державной иконой Божией Матери в переполненном Покровском соборе. На следующий день, в канун праздника Рождества Богородицы, при огромном стечении богомольцев прошла торжественная всенощная в Успенской церкви, где настоятельствует благочинный округа митрофорный протоиерей Михаил Протопопов, а в самый день – Божественная литургия в Покровском соборе. Богослужения прошли торжественно, молитвенно и многолюдно. Тысячи молящихся успели приложиться к великой святыне – Державной иконе Божией Матери.

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws