НЬЮ-ЙОРК: 30 августа 2007 г.
Сегодня прибудет Державная икона Божией Матери в сопровождении официальной делегации Московского Патриархата и Сретенского градо-московского ставропигиального мужского монастыря 

Сегодня официальная делегация Московского Патриархата, возглавляемая митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором, вылетела из Москвы для участия в торжествах по поводу восстановления канонического единства Русской Православной Церкви. С гостями из России   следует дорогая сердцу всякого православного христианина святыня – икона Божией Матери «Державная». Накануне   икона была доставлена в Сретенский монастырь.

Чудотворная икона прибыла в обитель в среду 29 августа незадолго до вечернего богослужения. Под звон колоколов ее в торжественной обстановке встречали братия и прихожане монастыря. После завершения утрени перед иконой был отслужен акафист, после чего собравшиеся в храме – всего около двухсот человек – смогли поклониться святыне.

В четверг после окончания Божественной литургии перед иконой был отслужен молебен о благополучном путешествии делегации Московского Патриархата. На молебне присутствовали митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и архиепископ Верейский Евгений. В ходе братского визита по епархиям Русской Зарубежной Церкви планируется проведение богослужений в храмах и монастырях русского зарубежья.

Икону и делегацию в аэропорту будут встречать протоиерей Серафим Ган и другие представители Русской Зарубежной Церкви.


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws