ЧИКАГСКАЯ И СРЕДНЕ-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 19 июля 2007 г.
При Владимирской церкви состоялась первая ежегодная выставка колокольного звона Чикагской и Средне-Американской епархии

По благословению Преосвященного Петра, епископ Кливлендского, Управляющего Чикагской и Средне-Американской епархией, 30 июня –1 июля 2007 г. во Владимирском приходе в г. Анн-Арбор, Мичиган, состоялась первая ежегодная выставка колокольного звона Чикагской и Средне-Американской епархии. 29 июня, ко всенощной перед днем памяти святителя Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна, в Анн-Арбор начали прибывать звонари и интересующиеся русской традицией колокольного звона со всей епархии.

В субботу 30 июня участники выставки собрались во Владимирском храме на Божественной литургии в день святителя Иоанна. После Божественной литургии был предложен легкий постный завтрак , а сразу после этого началось первое занятие по колокольному звону под руководством протодиакона Вадима Гана из Покровского кафедрального собора в Дес - Плейнс, Иллинойс. Будучи семинаристом, о. Вадим звонил в колокола в Свято-Троицком монастыре, и он поделился своим опытом с участниками, которые попробовали свои силы под его руководством.

Во время обеда священник Григорий Джойс, настоятель Владимирского храма, сделал краткий доклад об истории и применении колоколов в Церкви и, в частности, в Русской Православной Церкви. После совместного обсуждения доклада команды участников начали готовиться к конкурсу, который должен был состояться после воскресной Божественной литургии, практикуясь на приходской колокольне в различных перезвонах.

В воскресенье 1 июля участники конкурса собрались вместе с прихожанами Владимирского храма на Божественную литургию. После Божественной литургии сестричество святой Блаженной Ксении предложило собравшимся трапезу, после чего начался конкурс. В первом туре конкурса все команды исполнили для всех собравшихся свои лучшие перезвоны. После первого тура три команды были признаны лучшими. Две команды были из Сергиевского кафедрального собора в Парме, Огайо (команды «Мироносицы» и «Монахи»), а третья из местного Владимирского прихода («Православные звонари»). Все три команды еще раз продемонстрировав свое мастерство в этом благочестивом искусстве . По итогам конкурса звонари из Владимирского прихода: Александр Друпин, Лука Мейер и Герман Ринне, получили первый приз – табличку, которая будет вывешена в храме или приходском зале команды-победителя в течение года после победы, после чего будет передана команде, победившей на конкурсе в следующем году.

Участников этого мероприятия, организованного при поддержке Молодежного комитета Чикагской и Среднеамериканской епархии, встретила прекрасная летняя погода, новые и старые друзья, и малиновый звон русских церковных колоколов. Все они, без исключения, с нетерпением ждут конкурса в следующем году!



Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws