На главную

 

ЧИКАГСКАЯ И СРЕДНЕ-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 1 июля 2007 г.
Первый выпуск Пастырской школы Чикагской и Средне – Американской епархии

В воскресенье 3/16 июня в Покровском кафедральном соборе в Чикаго состоялся первый выпуск Епархиальной Пастырской школы. После Божественной литургии был совершен благодарственный молебен, в конце которого в присутствии прихожан, родственников и друзей выпускников, Ректор школы Преосвященнейший Петр, епископ Кливлендский, Управляющий Чикагской и Средне-Американской епархией, вручил дипломы окончившим.

Из семнадцати студентов поступивших в Пастырскую школу два года назад, ныне ее окончило пять человек и получили дипломы либо в области пастырского богословия, либо православия-ведения. Епископ Петр отметил что «студенты показали основательные знания по пройденным предметам и хорошо подготовлены к своему будущему призванию либо как священнослужители, либо как миряне способные послужить Церкви в этом звании». Накануне каждый выпускник выдержал подробный устный экзамен, состоящий из вопросов по всем пройденным предметам.

В субботу вечером Всенощное бдение совершил священник Михаил ван Опсталл, клирик Сан-Францисской и Западно-Американской епархии, первый из выпускников школы принявший священный сан. Отец Михаил является настоятелем Георгиевской миссии в Солт Лейк Сити, где он также состоит профессором математики в местном университете. Остальные выпускники проживают в Восточно-Американской и Нью-Йоркской, Канадской и Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархиях.

Пастырская школа была основана администрацией Чикагской и Средне-Американской епархии для того, чтобы дать возможность пастырского образования лицам обремененным рабочими, семейными или другими обязательствами, и потому не могущим поступить на стационарное обучение. Таким образом школа восполняет нужду в квалифицированных священнослужителях для служения Церкви. В настоящее время на втором году обучения числится одинадцать студентов.

Обучение в Пастырской школе состоит из двухгодичной программы, которая позволяет студентам учиться дома с помощью интернета в удобное для них время. Возможны два вида диплома: один в области Пастырского Богословия для кандидатов в священство, а второй в области Православия-ведения для тех, кто хочет служить Церкви в качестве богословски образованных мирян как мужчин, так и женщин. К обучению в Пастырской школе допускаются только лица, получившие минимум 60 зачетов из акредитированного колледжа или университета, т.е. успешно проучившиеся два года в высшем учебном заведении.

Пастырская школа уполномочена выдавать дипломы Департаментом Образования штата Илиной.

В настоящее время Пастырская школа принимает анкеты на осенний семестр, который начинается 17 сентября. Лицам желающим поступить в Пастырскую школу, или желающим получить больше информации следует обращаться по веб-сайту: www.orthodoxtheologicalschool.org


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com