ДЖОРДАНВИЛЛЬ: 21 июня 2007 г.
Епископ Афанасий (Евтич) посетил Высокопреосвященнейшего Митрополита Лавра

20 июня с.г. епископ Афанасий (Евтич) в сопровождении епископа Западно-Американского Максима и игумена Саввы совершил поездку в Свято-Троицкий монастырь, где встретился с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Лавром и поклонился святыням обители.

В ходе беседы с Предстоятелем Русской Зарубежной Церкви Преосвященный Афанасий поздравил его с восстановлением полноты братского общения внутри единой Русской Православной Церкви и выразил Высокопреосвященнейшему Владыке благодарность за его труды по укреплению Православия в мире. После братской трапезы Высокопреосвященнейший Лавр и Преосвященный Афанасий совместно помолились у мест погребения Блаженнейшего Митрополита Анастасия, архиепископа Аверкия (Таушева; + 1976 г.), архиепископа Антония (Медведева; + 2000 г.) и прочих архипастырей, погребенных в монастырских усыпальницах и на братском кладбище.



Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws