ЧИКАГСКАЯ И СРЕДНЕ-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 10 мая 2007 г.
Из новостей Чикагской и Средне-Американской епархии

1 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, епископ Кливлендский Петр, Управляющий Чикагской и Средне-Американской епархией, на малом входе за Божественной литургией, совершенной Его Преосвященством в Покровском кафедральном соборе г. Чикаго, возвел соборного диакона Вадима Гана в чин протодиакона. В тот же день Его Преосвященство призвал Божие благословение на образование братства при кафедральном соборе.

30 апреля протоиерей Петр Зеленой, ушедший в раскол, вернулся в Русскую Зарубежную Церковь и был принят епископом Кливлендским Петром через покаяние. Ввиду того, что представители «мансонвилльского раскола» недавно посетили Радосте-Скорбященскую церковь в г. Кливленде, где протоиерей Петр Зеленой проходил свое служение, епископ Петр прочитал в ней соответствующую молитву и окропил весь храм святой водой. Указом Его Преосвященства протоиерей Петр Зеленой приписывается к Сергиево-Радонежскому кафедральному собору в г. Кливленде.

6 мая, в день праздника святого великомученика Георгия, в Бозе почил пребывавший на покое протоиерей Павел Карась, основатель и долголетний настоятель Владимирской церкви в г. Анн-Арборе, Мичиган.



Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws