На главную

 

АРХИЕРЕЙСКИЙ СИНОД: 13 мая 2007 г.
Скончался митрофорный протоиерей Роман Лукьянов (заявление пресс-службы Архиерейского Синода)

Сегодня, в понедельник 14 мая, в 12 часов дня сончался митрофорный протоиерей Роман Лукьянов, долголетний настоятель Богоявленского храма города Бостон. Отец Роман оставил настоятельство прихода в январе 2007 г. из-за тяжкой болезни, которая обременяла его уже много лет. За время его 40-летнего служения в священном сане протоиерей Роман благоустроил приход, построил великолепный храм и устроил приходскую субботнюю школу.

Печальное известие было получено в Архиерейского Синоде после молебна перед началом доброго дела в связи с поездкой официальной делегации Русской Зарубежной Церкви на подписание в Москве Акта о каноническом общении. В нижнем храме Синодального здания была отслужена первая панихида, на которой молился Высокопреосвященнейший Митрополит Лавр и прочие члены делегации.

Почивший батюшка много лет был поборником восстановления единства Русской Церкви. Чувствуя приближение кончины, отец Роман поспешил осуществить желание третьего Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви – Высокопреосвященнейшего Митрополита Филарета: в ноябре прошлого года он передал личное облачение владыки Филарета Святейшему Патриарху Алексию II, дотоле хранившееся у новопреставленного протоиерея в Бостоне.

Посещавшие в последние месяцы отца Романа свительствуют, что лицо его было необыкновенно просветленным и воодушевленным пасхальной радостью.

Настоятель Богоявленского прихода в Бостоне, священник Виктор Болдевскуль, участвующий в торжествах подписания Акта о каноническом общении, был назначен Высокопреосвященнейшим Митрополитом Лавром в качестве представителя отца Романа Лукьянова, который был глубоко огорчен, что болезнь, посланная ему Творцом, не дала ему возможности поехать на Родину на подписание Акта.

О. Виктор, а также и члены семьи почившего – участники хора делегации Русской Зарубежной Церкви, посвящают свое паломничество в Россию памяти новопреставленного.

Отпевание состоится во вторник 22 мая в Богоявленском храме в городе Бостон. По благословению Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви протоиерею Всеволоду Дроботу, клирику Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии, поручается устройство всех мероприятий, связанных с отпеванием и погребением отца Романа. Расписание богослужений будет опубликовано на приходском сайте в ближайшее время: www.bostonrusschurch.org


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com