На главную

 

НЬЮ-ЙОРК: 11 мая 2007 г.
Высокопреосвященнейший Митрополит Лавр направил письмо игумении Макрине и сестрам Леснинской обители

8 мая с.г. Высокопреосвященнейший Митрополит Лавр направил настоятельнице и сестрам Леснинской обители письмо следующего содержания:

Досточтимая мать игумения Макрина с сестрами,

Христос Воскресе!

Сегодня я получил Ваше письмо, в котором Вы сообщаете о Вашем печальном решении перейти под омофор так называемой «Русской Истинно-Православной Церкви», что Вы и осуществили в канун Преполовения Пятидесятницы. До этого я получил телефонное сообщение о Вашем поступке Преосвященного епископа Женевского и Западно-Европейского Михаила. Очень жаль, что Вы так поступили, я и многие, кто любили и почитали Вашу обитель, огорчены Вашим таким легкомысленным поступком.

Я чувствую, что таким поступком Вы опечалили Вашу Святыню – Пресвятую Деву Богородицу, святителя Иоанна, Владыку Митрополита Филарета и Владыку митрополита Виталия.

Вы пишете, что Вы сделали это после долгих молитв и размышлений. Да, повидимому, Вы недостаточно обдумали Ваше решение. Ведь Вы пошли по следам людей, которые неканоничны, у них нет апостольского преемства, нет правильной церковной иерархии.

Владыка митрополит Виталий указывал этим людям, что их не избирал Архиерейский Собор, они запрещены в священнослужении, и их поставляли во «епископы» так называемые «самосвяты», какая же это иерархия?

Тут я прилагаю краткое сообщение об этой так называемой иерархии, чтобы Вы могли по-настоящему подумать и тогда решать. Ведь мы еще не вступили в молитвенное общение, а Вы уже решили и осудили нас, и ушли от нас, не уверившись в том, что и как будет у нас.

Хорошо подумайте, Бог поругаем не бывает. Куда Вы идете? Опомнитесь, пожалуйста.

Христос тридневно Воскресший из мертвых, и Его Пречистая Матерь, Пресвятая Владычица, и Святые Божии Угодники, да помогут Вам обдумать Ваш поступок и чистосердечно раскаяться и возвратиться в ограду Святой Христовой Церкви, где Вы были до Вашего отпадения. Аминь.

С любовью о Господе,

+ Митрополит Лавр,
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com