На главную

 

ДЖОРДАНВИЛЛЬ: 30 апреля 2007 г.
Высокопреосвященнейший Митрополит Лавр направил соболезнование семье покойного М.Л. Ростроповича

В пятницу 27 апреля Высокопреосвященнейший Митрополит Лавр послал соболезновение семье М.Л. Ростроповича следующего содержания:

Христос Воскресе!

Сим выражаю глубокое соучастие в скорби вашей, вызванной кончиной раба Божия Мстислава. Мы съ братией, протодиаконом Виктором Лохматовым и его семьей, семинаристами и богомольцами Свято-Троицкого монастыря возносим усердные молитвы о упокоении его души, да и о том, чтобы Господь сподобил всех вас Своего утешения и благословения. Уверен, что если бы язык усопшего, связанный ныне смертью, разрешился, то он собственным опытом подтвердил бы, что Господь наш Иисус Христос есть единственное утешение для умирающих, подобно как Он есть единственная надежда для живущих. Да приблизится ко всем вам Тридневно Восставший Человеколюбец Бог, утешающий и ободряющий вас, подающий вам надежду и укрепляющий вас!

А ты, любезный брате наш Мстиславе, покойся в обителях Отца Небесного, уготованных для нас Сыном Его, Воскресшим Спасителем нашим; рано или поздно и мы придем к тебе и соединимся с тобою.

С любовью о Воскресшем Господе,

+ Митрополит Лавр,
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

14/27 апреля 2007 г.