САН-ФРАНЦИССКАЯ И ЗАПАДНО-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 14 марта 2007 г.

Обращения совещания духовенства Сан-Францисской и Западно-Американской епархии

Обращение
Пастырского совещания
Сан-Францисской и Западно-Американской епархии
Высокопреосвященнейшему Митрополиту Лавру,
Первоиерарху Русской Православной Церкви заграницей

Ваше Высокопреосвященство,
Милостивый Архипастырь и Отец!

Благословите!

Господь, по Своей неизреченной милости, сподобил нас дожить до самого порога того долгожданного и поистине исторического момента окончательного упразднения разделения между Церковью на Родине и за рубежом.

Благодарим Господа, что Он сподобил именно Вас, дорогой Владыко, быть у руля церковного корабля в эти судьбоносные дни. Молитвенно будем с Вами в день Вознесения Господня, когда в разрушенном в свое время большевиками, а ныне по промыслу Божию восстановленном, Храме Христа Спасителя в Первопрестольном граде Москве будет подписан одобренный Архиерейскими Соборами и Синодами «Акт о каноническом общении». Знаменательно также и то, что вторая совместная служба – в Успенском Соборе Московского Кремля – приурочена ко дню святого праведного Иова Многострадального и дня рождения Царя-Мученика Николая, а третья – на Бутовском поле, освященном кровью тысячи мучеников.

В связи с этим великим событием, смиренно просим Вас, Ваше Высокопреосвященство, передать приложенное приветствие нашего духовного собрания по случаю вожделенного восстановления канонического и евхаристического общения между двумя частями Русской Церкви Его Святейшеству, Алексию II , Патриарху Московскому и Всея Руси.

Молим Господа о даровании Вам сил духовных и телесных в несении возложенного на Вас тяжелого бремени Первосвятительства и приветствуем Вас с наступающим 40-летием Вашего Архипастырского служения.

Испрашиваем Ваших святых молитв и Первосвятительского благословения.

Сыновне преданные Вашему Высокопреосвященству,

† КИРИЛЛ, архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский и участники Пастырского совещания

* * * * * * * *

Приветствие
Пастырского совещания Западно-Американской епархии
Русской Православной Церкви заграницей
Его Святейшеству Алексию II ,
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

Ваше Святейшество,
Святейший Владыко!

Благословите!

Собравшись в богоспасаемом граде Сан-Франциско, мы, участники очередного великопостного Пастырского совещания Сан-Францисской и Западно-Американской епархии Русской Православной Церкви заграницей приветствуем Вас, Святейший Владыко, а также и всех архипастырей, клир и богохранимую паству Церкви Российския с приближающимся восстановлением единства Русской Церкви.

Мысленно и духовно будем с Вами в дни когда Вы вместе с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Лавром, возглавите торжества, связанные с подписанием Акта о каноническом общении обеих частей Русской Православной Церкви.

Молим Всемилостивого Господа, дабы Он, по молитвам Святых Новомучеников и Исповедников Российских, укрепил Вас в Вашем Первосвятительском служении на благо Святой Православной Церкви и чтобы предстоящие канонические деяния послужили бы миру и благоденствию богохранимой страны Российской и православных людей ея во отечествии и рассеянии сущим,.

Испрашиваем святых молитв и Патриаршего благословения.

Вашего Святейшества всегдашние благожелатели и недостойные перед Господом молитвенники,

† КИРИЛЛ, Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский и участники Пастырского совещания


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws