ВОСТОЧНО-КАНАДСКАЯ ЕПАРХИЯ: 24 марта 2007 г.
Говение и совещание духовенства Восточно-Канадской епархии

19 и 20 марта 2007 года в Монреале проходило ежегодно созываемое говение священнослужителей Восточно-Канадской Епархии, а также Пастырское совещание, заседание Епархиального Совета и заседание Совета Директоров Братства Преподобного Иова Почаевского. Говение, равно и заседания, возглавил Преосвященнейший Гавриил, епископ Манхеттенский, Секретарь Архиерейского Синода, Управляющий Восточно-Канадской Епархии.

Молитвенное настроение способствовало спокойному и кроткому обсуждению всех вопросов, связанных с повседневной жизнью епархии, некогда одной из самых богатых и благополучных в Русской Зарубежной Церкви. В последние годы дела в епархии вновь постепенно устраиваются к лучшему. Число прихожан постоянно возрастает, и чуть ли не ежедневно в приходы Восточной Канады возвращаются те, которые не выдержав нестроений прошедших лет, покинули, сами того не замечая, ограду Церковную. Так, из «мансонвилльского» раскола вернулся в лоно Святой Церкви Свято-Троицкий приход в Виндзоре. Успешно действует и новосозданная община свят. Тихона, патр. Московского в Ватерлу (Онтарио), окормляемая настоятелем Воскресенской церкви в Торонто иереем Георгием Сачевским.

В ходе обмена мнениями, неизменно проходившими в духе братской любви, все без исключения участники встречи высказали убеждение, что разница в подходе к предстоящему в мае сего года подписанию Акта о каноническом общении между Русской Православной Зарубежной Церковью и Русской Православной Церковью Московского Патриархата ни в коем случае не может служить причиной для каких бы то ни было раздоров и разделений, грозящих нашему Церковному единству. Силы, враждебные Православию, как это бывало на протяжении многих лет, вновь желали бы нанести удар по Русской Церкви, и в отечестве и рассеянии сущей. Это их намерение, угодное лишь князю тьмы, по неизреченной милости Божией верим, не сбудется и на сей раз.


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws