На главную


ЧИКАГСКАЯ И СРЕДНЕ-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 12 марта 2007 г.
Говение и совещание духовенства Чикагской и Средне-Американской епархии

По обычаю, существующему в Чикагской и Средне-Американской Епархии, в дни Великого Поста епархиальное духовенство ежегодно собирается в определенное время, чтобы совместно совершить Божественную литургию и принять участие в Таинствах Покаяния и Причащения. В этом году такое собрание духовенства северной половины епархии прошло 27 и 28 февраля, в Покровском кафедральном соборе. Духовенство южной половины епархии соберется в городе Оклахома-Сити на престольный праздник тамошнего храма, в день памяти преподобного Венедикта Нурсийского, 26 и 27 марта.

Собрание духовенства северной половины епархии началось 27 февраля, с чашки чая, предложенной епископом Петром в зале Покровского кафедрального собора во второй половине дня. На этом мероприятии клирики получили возможность встретиться в неофициальной обстановке, чтобы обсудить пастырские вопросы и поддержать друг друга путем обсуждения общих проблем приходской жизни и наилучших путей к их решению. После чая духовенство собралось в кафедральный собор для совершения Таинства Елеосвящения. Богослужение возглавил епископ Петр, которому сослужили шесть священников епархии. Остальные представители духовенства пели в мужском хоре, которым руководил чтец Михаил Гилл, регент хора кафедрального собора. Архиепископ Чикагский и Средне-Американский Алипий молился со всеми во время богослужения и принял помазание елеем вместе с клириками и мирянами.

Утром в среду, 28 февраля, духовенство снова собралось в соборе на великопостные часы. Многие клирики в это время исповедовались. Божественную литургию возглавил епископ Петр, которому сослужили собравшиеся священники и диаконы епархии. Архиепископ Алипий молился в алтаре и причастился Святых Христовых Таин вместе с собравшимся духовенством.

После Божественной литургии духовенство собралось в зале при соборе, чтобы выслушать указания епископа Петра по различным темам, и задать вопросы по текущим моментам жизни Русской Православной Церкви. Епископ Петр рассказал духовенству о деталях паломничества в Россию в связи с восстановлением общения в единой Русской Православной Церкви, и о тех богослужениях, которые состоятся там весной. Протоиерей Андрей Соммер, ключарь Знаменского собора при Архиерейском Синоде, участвовавший в собрании, ответил на ряд дополнительных вопросов по этому поводу. После собрания духовенства прошло совещание Епархиального совета, посвященное планированию предстоящего симпозиума в честь 1600 годовщины со дня преставления святителя Иоанна Златоуста, который пройдет в Сент-Луисе, штат Миссури.

Как и каждый год, после собрания под руководством архиепископа Алипия и епископа Петра, укрепив братские связи и сотрудничество, столь сильные среди духовенства епархии, клирики воодушевленными и вдохновленными разъехались продолжать служение в свои приходы.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com