САН-ФРАНЦИССКАЯ И ЗАПАДНО-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 6 февраля 2007 г.

Протопресвитеру Константину Тивецкому – 80 лет!

В воскресенье 28 января в Спасо-Преображенском соборе города Лос-Анджелеса торжественно было отмечено 80-летие соборного клирика, протопресвитера Константина Тивецкого. В переполненном храме были многочисленные духовные чада и почитатели маститого священнослужителя Русской Церкви. Отец Константин является старейшим активным клириком Западно-Американской епархии. Несмотря на свой возраст, он регулярно и усердно совершает богослужения, исповедует богомольцев и исполняет требы.

Отец протопресвитер Константин Тивецкий родился в день святой равноапостольной Нины, 27 января 1927 года. Он принял сан священника в 1948. В следующем году будет отмечаться 60 лет со дня его рукоположения. Духовное образование он получил в Московской Духовной Академии. Он был в первом выпуске Академии после ее возрождения. В Академии он учился вместе с приснопамятным архимандритом Иоанном (Крестьянкиным) и будущим митрополитом Волоколамским Питиримом. Всего в его классе было 11 будущих архиереев.

Редакция официальной веб-страницы РПЦЗ приветствует о. Константина с его 80-летием!


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws