НЬЮ-ЙОРК: 22 февраля 2007 г.
Оповещение пресс-службы Архиерейского Синода

В средствах массовой информации недавно появилось сообщение, в котором описывается пребывание в США Валентина Русанцова, возглавляющего «суздальский раскол», последователи которого не находятся в общении с каноническим православием. В частности, в этой заметке сообщается, что на встречу с ним клириками Русской Зарубежной Церкви была доставлена из Архиерейского Синода Курско-Коренная икона Божией Матери. Это, конечно, не совсем соответствует действительности.

Один из настоятелей приходов Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии, которому, как это принято в Русской Зарубежной Церкви, был дан чудотворный образ на неделю для посещения домов своих прихожан и близлежащих больниц, по просьбе прихожан, поехал навестить больного на дому. Оказалось, что там как раз находился г-н Русанцов, который просил приложиться к святыне. Таким образом, становится ясно, что никакой специальной встречи группы клириков Русской Зарубежной Церкви, пожелавших обсудить с лишенным сана Русанцовым «текущие церковные дела» и принесших к нему Курско-Коренную икону, на самом деле не было.


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws