СИДНЕЙСКАЯ И АВСТРАЛИЙСКО-НОВОЗЕЛАНДСКАЯ ЕПАРХИЯ: 20 февраля 2007 г.

В праздник Сретения Господня архиепископ Иларион совершил Божественную литургию, хиротесию и рукоположение

В день Сретения Господня архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион, Первый Заместитель Председателя Архиерейского Синода, совершил Божественную литургию в своей крестовой церкви, освященной в честь всех святых в Земле Российской просиявших, в сослужении протоиереев Михаила Бойкова, Михаила Ли и иерея Иакова Карлса, при протодиаконе Германе Полоротове и диаконе Александре Котлярове. Несмотря на то, что в этом году праздник выпал в будний день, молящихся в храме было очень много. Во время чтения шестого часа архиепископ Иларион поставил во чтецы и иподиаконы Мартина Неф – щвейцарца, принявшего Православие одиннадцать лет тому назад. В положенное время за Божественной литургией Его Высокопреосвященство рукоположил во диаконы иподиакона Константина Николаевича Мошегова, известного в Сиднее глазного доктора-специалиста. И тут следует заметить, что для семейств Мошеговых и Неф совершенные рукоположения имеют особое значение, так как диакон Константин и иподиакон Мартин женаты на двух сестрах – Наталии и Татьяне (урожденных Ивановские).

После заамвонной молитвы архиепископ Иларион совершил, как это принято в приходах Русской Зарубежной Церкви в южном полушарии, освящение винограда и др. фруктов. В своем назидательном слове Высокопреосвященнейший Иларион обьяснил значение этого великого праздника, особо подчеркнув пример послушания Самого Господа нашего Иисуса Христа Божественной Воле и закону Моисееву.

В конце Божественной литургии диакон Александр Котляров провозгласил многолетие новорукоположенным и их семьям, а также и именниникам. Затем протодиакон Герман Полоротов провозгласил «Вечную память» приснопамятным архиепископу Павлу (Павлову; + 1995 г.) и его верному помощнику, секретарю епархии протоиерею Николаю Грант (+ 1995 г.), а также епископу Митрофану (Зноско-Боровскому; + 2002 г.), почившим в дни этого праздника.

По целовании креста сестричество храма во главе с Г.Н. Стрекаловской предложило всем праздничный обед.

Протоиерей Михаил Бойков


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws