На главную


ЧИКАГСКАЯ И СРЕДНЕ-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 21 февраля 2007 г.
Отчет молодежного комитета при епархиальном управлении Чикагской и Средне-Американской епархии

•  Предыстория

На IV Всезарубежном Соборе были проведены предварительные обсуждения относительно основания синодального отдела по работе с молодежью. Эти обсуждения стали реакцией на представленный протоиереем Гавриилом Макаровым отчет на эту тему. Тогда же, иерея Григория Джойс попросили быть временным представителем от Чикагской и Средне-Американской епархии. Затем, на епархиальном съезде духовенства в городе O клахома-Сити, штат O клахома в октябре 2006 г., епископ Кливлендский Петр, Управляющий Чикагской и Средне-Американской епархией, определил молодежный комитет, который состоял из иереев Ильи Марзева (председатель) и Григория Джойс, а также и чтеца Александра Петровского.

•  Миссия епархиального молодежного комитета

Способствовать и облегчать взаимодействие молодежи Чикагской и Средне-Американской епархии для того, чтобы помогать духовному росту, положительным духовным взаимодействиям, и в конечном счете, лучшему пониманию и привлечению их к Православной вере и последующее увеличение членства епархиальной молодежи в качестве регулярных набожных прихожан, а также взрастить эту молодежь как следующее поколение руководства приходами нашей епархии.

•  Цели епархиального молодежного комитета *

•  Спасение каждой души в Чикагской и Средне-Американской епархии

•  Распространение Евангелия Господа нашего Господа Иисуса Христа в пределах географических границ Чикагской и Средне-Американской епархии

•  Удерживание каждого молодого православного христианина внутри лона Святой Церкви после брака (во-первых, приветствуя Православно-Православные браки, но и дружелюбно протягивая руку неправославным супругам, дабы привлечь их к Вере Христовой)

•  Повышение положительного духовного и социального взаимодействия среди молодежи нашей епархии

*Различная тактика будет использована для достижения этих целей, вклюая, но не ограничеваясь съездами молодёжи епархии при каждой разумной возможности, поощрением посещаемости Епархиального Молодёжного Лагеря ORPR , поддержанием основания приходских школ и приходских молодёжных групп, а также другими усилиями по мере того, как позволят время и ресурсы.

•  Надежды на поддержку от синодального отдела по работе с молодежью.

•  Наш самый недостающий ресурс – это средства. Если бы у нас было больше финансовых ресурсов, мы, как епархиальный молодёжный комитет могли бы больше делать. У нас есть активные приходы, готовые принять у себя и поддержать молодежные мероприятия, но не всегда есть достаточно средств, чтобы это было доступно. Мы не хотим заставлять молодежь платить за себя каждый раз, когда мы собираем епархиальное молодежное мероприятие, и помощь от синодального отдела по работе с молодежью в этом отношении была бы очень кстати.

•  Мы надеемся, прежде всего, организовать работу с молодежью нашей епархии. С Божией помощью, по мере достижения этой цели, впоследствии мы, по всей вероятности, захотим расширить взаимоотношения с молодежью других епархий. Синодальный отдел по работе с молодежью может быть полезным в организации такого общения.

•  Мы глубоко поддерживаем запланированное в этом году паломничество по святыням Египта и Святой Земли. Мы приветствуем последующую поддержку международных, межконтинентальных, или межнациональных предприятий такого рода, но с определенными оговорками. Например, мы полагаем, что размещение юношей и девушек вблизи друг от друга или размещение их без надлежащего присмотра - плохая идея. Лучше вовсе не проводить мероприятие, при котором возникает подобная необходимость. Вообще, мы полагаем, что нужно уделять больше внимания качеству, а не количеству участников при больших собраниях подобного рода.

•  Взаимоотношения молодежного комитета епархии и епархиального молодежного лагеря O РПР

В настоящее время не существует официальных отношений между молодежным комитетом и епархиальным лагерем. Епархиальный лагерь существует намного дольше, чем молодежный комитет, и достаточно хорошо организован, включая внедрение христианской морали и обучение Закону Божию епархиальным духовенством в лагере. Более того, на все лагерные смены духовенство назначается епископом Петром, а официальная резиденция епископа Петра расположена на той же территории, что и лагерь, и присутствие Владыки почти постоянно (в течение июля месяца), за исключением архипастырских посещений приходов, по мере необходимости. Епископ Петр возглавляет Совет молодежного лагеря O РПР и следит за работой епархиального молодежного комитета, таким образом, наши усилия координируются на уровне Владыки. Мы надеемся, что с продолжением работы молодежного комитета, очень близкой к работе лагеря O РПР, будет крепнуть взамное сотрудничество.

•  Настоящие и будущие усилия

•  В ноябре 2006 года епархиальный молодежный комитет организовал слет молодежи университетского возраста во время празднования дня святителя Иоанна Златоуста при кафедральном Сергиево-Радонежском соборе в г. Кливленд, штат Охайо. Приехало около 40 юношей и девушек из приходов нашей епархии и за ее пределами. Этот слет получил положительную оценку прессы как в Русской Православной Церкви Заграницей, так и в России. На слете были прочитаны три лекции, посвященные жизни и учению святителя Иоанна Златоуста. Также было проведено несколько сессий вопросов и ответов, достаточное количество времени было уделено для дружеского общения молодых людей. Более того, молодежь, приехавшая на слет, была тесно вовлечена в проведение праздничных богослужений.

•  Слет, подобный описанному в параграфе « A », планируется провести при Свято-Троицкой церкви в г. Форт Уэйн, штат Индиана в выходные, во время празднования Пятидесятницы 2007 года. Возможно, он будет менее продожительным, но предполагает включить мероприятия подобные тем, что проводились в Кливленде.

•  Епархиальное соревнование звонарей запланировано с 29 июня по 1 июля 2007 года (праздник святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Франциского) в г. Анн Арбор, штат Мичиган. Предполагается, что это будет молодежное событие, которое выявит знающих звонарей епархии, а также поспособствует интересу и обучению тех, у кого есть желание научиться правильно звонить в колокола и тем украшать богослужения.

•  В епархии запланированы периодические слеты молодежи университетского возраста, возможно два или три раза в год.

•  Заключение

•  Мы хотели бы выразить благодарность епископу Петру за поддержку молодежного комитета. Без руководства Владыки комитет не был бы создан и события состоявшиеся и запланированные на будущее, возможно, не имели бы места.

•  Мы приветствуем ответные отзывы синодального отдела по работе с молодежью и надеемся тесно сотрудничать с его членами в проектах, содействующих молодежи нашей епархии. Особенно мы приветствуем новые идеи по вовлечению молодежи в церковную жизнь!

Контакты:
Rev. Fr. Ilya Marzev, Chair
5909 Williston Dr .
Parma , OH 44129

Home: 440-743-0609
Cell: 440-382-9763
Email: imarzev@hotmail.com

Rev. Fr. Gregory Joyce
P.O. Box 658
Saline , MI 48176

Home: 734-429-9024
Cell: 734-649-5746

Email: ogrisha@yahoo.com

Reader Alexander Petrovsky
c/o St. Sergius Cathedral
6520 Broadview Rd
Parma , OH 44134

Cell: 216-571-4084
Email: acpetrovsky@yahoo.com


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com