На главную


ВОСТОЧНО-АМЕРИКАНСКАЯ И НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ЕПАРХИЯ: 31 января 2007 г.
Начало Триоди Постной во Владимирском храме-памятнике ознаменовалось Первоиераршим служением

В субботу 27 января, накануне Недели Мытаря и Фарисея, во Владимирский храм-памятник прибыл Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви в сопровождении своего келлейника диакона Николая Ольховского.

Здесь Его Высокопреосвященство возглавил всенощное бдение в сослужении митрофорного протоиерея Бориса Киценко, протоиерея Филиппа Петровского и священника Сергия Ледковского при диаконах Евгении Каллауре и Николае Ольховском. После богослужения был дан прием в честь Высокопреосвященнейшего Владыки в церковном доме.

На следующее утро, при встрече Первоиерарха, Протоиерей Борис Киценко произнес привественную речь, во время которой он тепло вспоминал основателя храма-памятника Архиепископа Виталия (Максименко), у которого он был в послушании в начале своего служения, а затем выразил свою сердечную благодарность Высокопреосвященнейшему Митрополиту Лавру за его архипастырское попечение и терпение, испросив его первосвятительского благословения на дальнейшее служение Святой Церкви. За облачением и чтением часов последовала Божественная литургия, которая сильно впечатлила всех своим благолепием и торжественностью. Нужно отметить, что на литургии присутствовало гораздо больше народа, чем обыкновенно.

В своей проповеди Его Высокопреосвященство разъяснил значение притчи о мытаре и фарисее, а затем поздравил глубокочтимого юбиляра отца Бориса Киценко с 50-летием его священнического служения. После отпуста Божественной литургии, по распоряжению Первоиерарха, был совершен благодарственный молебен, после которого последовала обильная трапеза, организованная сестричеством Святой Ольги в прицерковном зале.

На следующее утро Его Высокопреосвященство совершил панихиду по основателям и всем строителям храма в нижней Покровской церкви у надгробия приснопамятного Архиепископа Виталия (Максименко).

От имени клира Ставропигиального Владимирского храма-памятника хочу поблагодарить Его Высокопреосвященство за посещение, а также диаконов Евгения и Николая за их сослужение. Хочется также отметить труды всех певчих, принявших участие в торжестве. На всенощном бдении руководил небольшим хором местный псаломщик иподиакон Серафим Киценко, сын юбиляра, а за Божественной литургией хор пел под умелым руководством регента С.Р. Гриценко, долголетнего друга отца Бориса, прибывшего на торжество из Вайнлэнда, Нью Джерси.

священник Сергий Ледковский


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com