На главную


ЖЕНЕВСКАЯ И ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЕПАРХИЯ: 9 января 2007 г.
Епархиальный съезд Женевской и Западно-Европейской епархии

С 26 по 28 декабря 2006 г. в Женеве проходили епархиальный съезд и пастырское совещание Женевской и Западно-Европейской епархии, собравшие практически всех клириков епархии, а также делегатов от мирян. Съезд и совещание стали для всех поводом встретиться и пообщаться в теплой и дружеской обстановке под председательством нашего нового правящего архиерея Преосвященного епископа Михаила.

Собрания предварил молебен, отслуженный во вторник 26 декабря в Кресто-Воздвиженском кафедральном соборе. Затем участники от духовенства, а также представительница Богородице-Леснинского монастыря собрались на заседание, чтобы выслушать доклад Преосвященного Михаила об основных этапах истории нашей епархии. Преосвященный Михаил рассказал также о положении Церкви в России, сопроводив выступление примерами из своей жизни последних лет, так как он имел возможность посетить все епархии Русской Церкви в России.

В среду 27 декабря к заседаниям присоединились находящийся на покое Преосвященный епископ Амвросий, а также делегаты от мирян, представлявшие 17 приходов и общин епархии из семи стран (Швейцарии, Франции, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Италии и Португалии). Начался епархиальный съезд Женевской и Западно-Европейской епархии, на котором, в соответствии с повесткой дня, были утверждены перемены в составе епархии, обновлен состав Епархиального совета и Ревизионной комиссии. На заседаниях изучались также вопросы, связанные с историей статута епархии, существующего с 1932 г. Началась выработка текста Обращения съезда к боголюбивой пастве епархии.

Во второй половине дня духовенство и представительница Леснинского монастыря собрались вновь, и каждый имел возможность представить доклад о своем приходе или общине, высказаться об их особенностях и существующих проблемах. Вечером все отправились в собор, где были отслужены вечерня и утреня.

В четверг 28 декабря все присутствовавшее духовенство во главе с Преосвященным Михаилом собралось на Божественной литургии, а после, на заключительном заседании, всем представилась возможность задать Владыке интересующие каждого вопросы и обменяться мнениями.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com