На главную

 

ЧИКАГСКАЯ И СРЕДНЕ-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 24 октября 2007 г.
Резолюция Епархиального Съезда Чикагской и Средне- Американской епархии 3/16 – 4/17 октября 2007 года

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Мы, клирики Чикагской и Средне-Американской епархии, собрались при Кафедральном Соборе Покрова Пресвятой Богородицы в г. Дес Плейнс / Чикаго для общей молитвы и разрешения текущих пастырских вопросов.

Вознеся благодарение Великому Архиерею Пастыреначальнику Христу за все благодеяния, излиянные за истекший год на Русскую Православную Церковь и на нашу Чикагскую и Средне-Американскую епархию, мы с особой радостью вспоминаем день Вознесения Господня 17 мая с.г., когда было восстановлено каноническое единство нашей Церкви. Принимая во внимание множество нестроений и расколов на протяжении истории Церкви и исключительно редкие случаи преодоления оных, мы воспринимаем состоявшееся примирение как чудо Божией милости к нам, грешным. Эта милость выразилась и в участии Преосвященнейшего епископа Кливлендского Петра, а также духовенства нашей епархии, в служении Божественной литургии на праздник Вознесения, возглавленной Его Святейшеством, Патриархом Алексием II , в духе мира и любви.

Этот дух благостыни был далее явлен в посещении нашего Кафедрального Собора чудотворным образом Матери Божией Державной, от которого здесь получила исцеление от долголетнего ракового заболевания одна верующая сербка. Сопровождавшая Державный Образ делегация архипастырей, пастырей и Сретенского монастырского хора молитвенно разделила с нами этот праздник.

Мы были утешены и тем, что Епископ Петр возглавил паломничество «по стопам Моисея» в Египет и Святую Землю, в котором большая группа православной молодежи получила назидание и духовную пользу.

В пределах нашей епархии в городе Сент Луисе прошел съезд посвященный 1,600-летию кончины великого светильника Вселенской Церкви Святителя Иоанна Златоуста, в единственном храме посвященном его памяти в Русской Зарубежной Церкви. Ранее, в июне сего года состоялся первый выпуск Епархиальной Заочной Пастырской Школы, которую окончило пять человек. Достойно внимания и то, что, Господу содействующу, церковное строительство в нашей Епархии шириться. В г. Аппелтоне, шт. Висконсин, миссию регулярно посещает священник; построен бревенчатый храм в г. Вассау, шт. Висконсин, и воздвигаются стены нового церковного центра при нашем Кафедральном Соборе. За все это мы еще и еще благодарим Бога.

Божественная благодать, всегда немощная врачующая и оскудевающая восполняющая, в этом году явно посетила нашу нищету и вдохнула в нас новые силы для продолжения нашего служения Святой Церкви. Слава Богу за все.

Участниками совещания текст был принят единогласно.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com