На главную


ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА: 22 августа 2006 г.
Епископ Кливлендский Петр совершил поездку в Сербию и Черногорию

С 31 июля по 10 августа с.г. Епископ Кливландский Петр был в Черногории и Сербии. В Черногории он был в гостях у митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия и посетил несколько мужских и женских монастырей, включая Цетиньский, Морачский, Острожский с его скитом Иоанна Крестителя и монастырь свят. Арсения.

В Сербии вл. Петр посетил женский монастырь Гргетег на Фрушкой Горе, где в субботу принял участие в служении всенощного бдения, а в воскресенье возглавил служение божественной литургии. Владыка Петр посетил также и другие монастыри на Фрушкой Горе и был гостем у владыки Василия Епископа Сремского в Сремских Карловцах.

В четверг 10 августа, в 70-ую годовщину смерти приснопамятного Митрополита Антония (Храповицкого), у его гробницы под русской часовней на белградском кладбище, Епископ Петр, в сослужеии с епископом Лукианом из Будапешта и отцом Дионисием из монастыря Гргетек, отслужил панихиду. На панихиде пели два хора. Пел белградский хор под управлением о. Виталия Тарасьева и женский монашеский хор, приехавший с о. Дионисием из монастыря Гргетег.

В пятницу 11 августа Епископ Петр покинул Сербию и вернулся в Чикаго.

   

 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com