На главную


БЕЛГРАД: 14 августа 2006 г.
Епископ Кливлендский Петр совершил панихиду в Иверской часовне в Белграде

Панихидой в крипте Иверской часовни на Новом кладбище сербской столицы отметили в четверг 70-летие со дня кончины Блаженнейшего митрополита Антония (Храповицкого), Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви в первые 15 лет ее существования.

Панихиду возглавлял прибывший из США епископ Кливлендский Петр (Лукьянов), Управляющий Чикагской и Детройтской епархией. В ней также принял участие епископ Будимский Лукиан (Пантелич), иерарх Сербской Православной Церкви, проживающий в Сентендре (Венгрия) и архимандрит Досифей из монастыря Гргетек Сремской епархии Сербской Церкви.

За богослужением молился настоятель подворья Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Белграде священник Виталий Тарасьев, ежегодно совершающий поминальные службы по митрополите Антонии в Иверской часовне, которая приписана к Русскому подворью. Рядом с Блаженнейшим Антонием покоится его келейник архимандрит Феодосий. Роспись часовни – работа приснопамятного архиепископа Женевского и Западно-Европейского Антония (Бартошевича; + 1993 г.).


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com