На главную


АВСТРАЛИЙСКО-НОВОЗЕЛАНДСКАЯ ЕПАРХИЯ: 19 августа 2006 г.
Архиепископ Иларион возглавил торжества в Спасо-Преображенском монастыре

 И по прошествии шести дней взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лицо Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет» (Мф. 17, 1-2). Это-то событие и имел в виду Господь, когда Он сказал: «есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти пока не увидят Сына человеческого грядущего в Царстве Своем» (Мф. 16, 28).

Спасо-Преображенский мужской монастырь расположен невдалеке от селения Бомбала в «Снежных» горах (Snowy Mountains) и в двух часах езды от Канберры, столицы Австралии.

Здесь,18-19 августа, Правящий Архиерей Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии возглавил торжества в связи с престольным праздником обители. На праздничном всенощном бдении пели мужские хоры: один под управлением архимандрита Алексия и иеромонаха Сергия; и другой, с певчими из Сиднея и Джилонга. Л ити я была совершена с крестным ходом вокруг храма , с установленными прошениями . Н о ч ь была праздничная – звез д ы с ия ли и природа ликовала.

На часах Архиепископ Иларион совершил хиротесию во чтецы Д иoниc и я Н икo льcкoгo ( Dionysi (Denis) Nikoloski) дл я храма во имя Святого Гео р гия в Kaр л тонe. За Божественной литургией Его Преосвященству сослужили настоятель обители архимандрит Алексий (Розентул), протоиере й Александр Морозов, иеромонахи Maкaрий и Сергий при протодиаконе Василии Якимовe. В конце богослужения архиепископ Иларион произнес поучение на тему праздника . Б огослужения совершались на церковнославянском и английском языках.

По окончании торжественного богослужения Преосвященный архипастырь, духовенство и богомольцы спустились крестным ходом к реке, где было совершено водосвятие, а затем Преосвященнейший Иларион прочитал молитву на освящение фруктов, которое было совершено у входа в монастырский храм. Перед целованием креста были про возглашены уставные многолетия,  после чего все были приглашены на «утешение», предложенное монастырской братией, с помощью прибывших из разных мест паломников, которых было около 130.

Слава Богу за все!

протодиакон Васили й Якимов


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com