На главную


АРХИЕРЕЙСКИЙ СИНОД: 16 марта 2006 г.

Разъяснение редакции официального-интернет сайта Архиерейского Синода
относительно интервью епископа Венского и Австрийского Илариона

С благословения Высокопреосвященнейшего Митрополита Лавра, сотрудники редакции официального сайта нашей Церкви обратились к епископу Венскому и Австрийскому Илариону c вопросами по поводу последней Ассамблеи ВСЦ и участия Московского Патриархата в экуменическом движении. Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, главный редактор нашего сайта, благословил поместить его ответы. Дело в том, что многие посетители нашего сайта обращались к нам с вопросом – как себя вели члены делегации РПЦ МП на последней Ассамблее ВСЦ? В связи с этим, было решено обратиться к главе этой делегации, чтобы получить непосредственно от него ответ на этот вопрос и проинформировать людей о том, что на самом деле произошло на этой Ассамблее.

Многие священнослужители Восточно-Американской и Нью-Йоркской и Восточно-Канадской епархий выражали желание присутствовать на круглом столе, проведенном недавно в Свято-Троицкой Духовной Семинарии в Джорданвилле, чтобы обратиться с подобными вопросами к членам комиссии РПЦ МП по диалогу с нашей Церковью. Кроме того, некоторые миряне обращались к нашему Священноначалию с просьбой устроить таковой круглый стол в Нью-Йорке. Это указывает на то, что духовенство и верующие чувствуют, что они не владеют всей информацией, и желают общения с другой стороной, чтобы высказаться, обсудить всякого рода церковные прекословия и получить ответы на свои вопросы.

Поэтому, размещение интервью епископа Илариона является всего лишь попыткой со стороны ведущих нашего сайта вызвать серьезную и вдумчивую дискуссию по темам, которые продолжают волновать духовенство и верующих всей Русской Церкви.

См. интервью здесь.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com