На главную


МОСКВА: 2 февраля 2006 г.

Представители Русской Зарубежной Церкви приняли участие в работе очередной богословской конференции Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета

26-28 января в Москве состоялась 16-я ежегодная богословская конференция ПСТГУ.Ежегодно ПСТГУ собирает ведущих специалистов по исследованию житий святых новомучеников Российских и по истории Русской Церкви в ХХ-м веке для обмена новейшей информацией по теме.

Иеромонах Евфимий (Лонгвинов) и инокиня Васса (Ларина) из Берлинской и Германской епархии приняли участие в главной секции конференции: «История Русской Православной Церкви в ХХ веке». Иеромонах Евфимий прочитал доклад на тему: «Восприятие Всероссийского Собора 1917-1918 гг. архиереями РПЦЗ (На основе документов Архиерейских Соборов РПЦЗ 1964 и 1967 гг.)», затронув нелегкий вопрос о «рецепции» Всероссийского Собора на церковной практике. Инокиня Васса выступила с докладом «Самосознание РПЦЗ на Третьем Всезарубежном Соборе РПЦЗ 1974 г.». И в докладе сестры Вассы рассматривался нелегкий вопрос: самоизоляция РПЦЗ в период первоиераршества Высокопреосвященнейшего Митрополита Филарета, четвертого Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com