На главную


ДЖОРДАНВИЛЛЬ: 31 января 2006 г.

Служения Высокопреосвященнейшего Митрополита Лавра

14 января, в праздник Обрезания Господня, Его Высокопреосвященство совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Знаменском кафедральном соборе при Архиерейском Синоде в Нью-Йорке в сослужении протоиерея Андрея Соммера, ключаря собора, иерея Михаила Амельченя и протодиакона Николая Мохова. Ликующе и чудесно пел митрополичьи хор под управлением молодого и талантливого регента П.А. Фекулы. По окончании богослужения был совершен праздничный молебен и возглашены многолетствия. Затем Его Высокопреосвященство трапезовал с клиром собора и членами синодальной администрации.

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, Высокопреосвященнейший Владыка возглавил Божественную литургию в храме-памятнике святому благоверному и равноапостольному великому князю Владимиру в г. Джаксоне, шт. Нью-Джерси. В конце Божественной литургии Его Высокопреосвященство вручил митрофорному протоиерею Борису Киценко грамату следующего содержания:

«Примите от Нас сие исполненное любви к вашему высокоблагословению приветствие к пятидесятилетию Вашего славного служения Церкви Христовой. Вы являетесь одним из немногих здравствующих клириков, помнящих приснопамятного архиепископа Виталия (Максименко; + 1960 г.), погребенного в сем храме-памятнике, и многих других столпов нашей Русской Зарубежной Церкви. Первоначально Вы служили при Спасо-Вознесенском кафедральном соборе на Бронксе. Здесь, в день своей архиерейской хиротонии, покойный архиепископ Антоний (Медведев; + 2000 г.) рукоположил Вас во диакона. Через два месяца Вы стали священником. Затем Вы были направлены в Сиракузско-Троицкую епархию, где Вы были настоятелем Введенской церкви в г. Сиракузах. Здесь, по ходатайству архиепископа Аверкия, Вы были награждены золотым наперсным крестом, от Архиерейского Синода выдаваемым, и удостоены возведения в сан протоиерея. С начала 80-х годов Вы подвизаетесь при сем храме-памятнике, где Вы приложили много трудов и усилий, подготовив его к великому освящению и празднованию 1000-летия Крещения Руси.

Высоко ценя Ваше многолетнее служение, свидетельствующее о Вашей любви к Богу и преданности Его Церкви, Мы выражаем Вам благодарность и призываем на Вас Божие благословение. Во свидетельство сего дана Грамата сия, Нами надлежаще подписанная и утврежденная, в богоспасаемом граде Нью-Йорке в лето от Рождества Христова 2006-ое, января 2 дня».

Затем Высокопреосвященнейший Владыка вручил священнику Сергию Ледковскому указ о назначении его помощником и заместителем отца Бориса. После праздничной трапезы, предложенной сестричеством храма-памятника, Его Высокопреосвященство посетил елку, устроенную при Александро-Невском соборе в г. Лейквуде.

22 января Высокопреосвященнейший Владыка Лавр возглавил богослужения в Богоявленской церкви в г. Бостоне. Здесь прихожане отмечали 40-летие служения Церкви Христовой многолетнего настоятеля храма митрофорного протоиерея Романа Лукьянова. На малом входе за Божественной литургией Его Высокопреосвященство возвел диакона Фому Реске в сан протодиакона и возложил двойной орарь на диакона Александра Ярощука. Оба являются клириками Богоявленского прихода. На последующей за службой трапезе прихожане чествовали своего настоятеля и его супругу, Ирину, всегда поддерживающую отца Романа в его служении (см. снимки торжества на сайте прихода: www.bostonrusschurch.org ).


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com