На главную


ВАШИНГТОН: 5 декабря 2006 г.
Епископ Ишимский и Сибирский Евтихий возглавил богослужения в Иоанно-Предтеченском соборе в Вашингтоне

Направляясь из России в Нью-Йорк на открытие зимней сессии Архиерейского Синода, Преосвященный епископ Ишимский и Сибирский Евтихий посетил Вашингтон, где 2 и 3 декабря и в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы возглавил богослужения в Иоанно-Предтеченском соборе.

В воскресенье утром староста собора Димитрий Михайлович Зарецкий у входа в храм встретил епископа Евтихия хлебом-солью и приветственной речью. Димитрий Михайлович сердечно поблагодарил высокого гостя за посещение прихода и молитвенно пожелал ему и другим Преосвященным архипастырям Русской Зарубежной Церкви духовных сил для завершения благодатного дела восстановления общения между обеими частями Русской Православной Церкви.

Проповедь на поздней воскресной литургии Преосвященный епископ Евтихий посвятил евангельской притче о милосердном самаряныне и апостольскому чтению дня, в котором апостол языков наставляет «…поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Ефес. 4: 1-6).

Преосвященный епископ Евтихий подчеркнул, что он и другие архиереи Русской Зарубежной Церкви сознают, что некоторые их чада не поддерживают процесс примирения, но верующим следует внять услышанному на литургии призыву апостола «сохранять единство духа в союзе мира», и особенно помнить и исполнить слова, сказанные Господом нашим Иисусом Христом в Его Первосвященнической молитве: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Иоан. 17: 21).

После богослужения настоятель собора прот. Виктор Потапов поблагодарил епископа Евтихия за молитвы и назидательное слово и высказал надежду, что до отъезда на Родину, владыка снова посетит Вашингтон и расскажет о результатах работы предстоящего расширенного заседания Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com