На главную


САН-ФРАНЦИССКАЯ И ЗАПАДНО-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 16 ноября 2006 г.
Участники пастырского совещания Сан-Францисской и Западно-Американской епархии направили приветствие Высокопреосвященнейшему Митрополиту Лавру

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Митрополиту Лавру,
Первоиерарху Русской Православной Церкви заграницей:

Ваше Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Владыко!

Благословите!

Мы, клирики Сан-Францисской и Западно-Американской епархии Русской Православной Церкви заграницей, собравшиеся на пастырское совещание под сенью Спасо-Вознесенского храма столичного града Калифорнии, Сакраменто, приветствуем Вас с пятилетием Вашего Первосвятительства.

Перед каждым Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви стояли особые задачи и трудности. Пять лет тому назад Господь избрал именно Вас совершать первосвятительское служение в тот момент истории Русской Зарубежной Церкви, когда произойдут такие масштабные перемены в жизни Церкви в России, которые позволят двум частям Русской Церкви, в России и за рубежом, преодолеть свои разногласия и вступить на путь восстановления церковного единства.

Великая милость Божия для Вас и для нас — быть не просто свидетелями, но и участниками этого богоугодного и исторического процесса. Мы, участники пастырского совещания Сан-Францисской и Западно-Американской епархии, единогласно уверяем Вас в нашей сыновней преданности Вам, в наших молитвах, и нашей всецелой поддержке решений IV Всезарубежного Собора, Архиерейского Собора 2006 года и Архиерейского Синода о неотлагательном завершении процесса восстановления канонического общения двух частей Русской Церкви. Зная Вашу верность Церкви Христовой, Ваше 65-летнее монашеское житие, 40-летнее служение в архиерейском сане и рассудительность, мы выражаем Вам лично наше полное доверие.

Мы понимаем, что без искушений и трудностей в таком богоугодном деле, как восстановление единства, не обойтись. В эти дни братского общения в Сакраменто мы вспоминаем слова преподобного Германа Аляскинского о том, что в деле спасения, надо не откладывая, с сего дня, с сего часа, с сей минуты выше всего возлюбить Бога, а восстановление церковного единства – дело Божие, дело любви и дело спасения всех чад Русской Церкви.

Испрашиваем Вашего первосвятительского благословения и Ваши святых молитв.

+ КИРИЛЛ,
архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский.

(затем следуют подписи 28 клириков епархии)

2/15 ноября 2006 год
Сакраменто, Калифорния

www.wadiocese.com

версия для печати


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com