На главную


ВОСТОЧНО-АМЕРИКАНСКАЯ И НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ЕПАРХИЯ: 17 ноября 2006 г.
Резолюция очередного Епархиального Собрания Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии

Мы, клирики и старосты приходов Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии, собравшись при церкви Покрова Пресвятыя Богородицы в г. Глен-Кове, шт. Нью-Йорк, для молитвы и обсуждения вопросов, связанных с нашей епархиальной жизнью, приветствуем боголюбивых чад нашей епархии. Помимо докладов и отчетов по темам чисто епархиального характера, мы выслушали с большим вниманием доклад настоятеля Спасо-Преображенского собора в г. Лос-Анджелесе протоиерея Александра Лебедева, секретаря Комиссии по переговорам с Московским Патриархатом, о происходящем ныне процессе примирения нашей Русской Зарубежной Церкви с Московским Патриархатом. Из собеседования на эту тему видно, что в нашей епархии существуют разные точки зрения на этот вопрос. Несмотря на это, мы единогласно провозглашаем нашу готовность проявлять послушание Высокопреосвященнейшему Митрополиту Лавру и нашему Священноначалию. Мы должны довериться Богу и нашим Преосвященным архипастырям, мудро и с любовью управляющими нашей Церковью. Посему, мы призываем чад нашей епархии с усердием молиться Небесному Отцу, чтобы в нашей церковной жизни совершилась Его единственная воля, которая проявляется в определениях нашего Священноначалия. Да исправится наше моление как благоухание духовное, и да возниспослет нам Господь Божественную Благодать и Дар Святого Духа.

В начале сегодняшней встречи Высокопреосвященнейший Митрополит Лавр призвал нас молитвенно помянуть недавно скончавшегося митрополита Виталия, заочное отпевание которого будет совершено соборне нашими архипастырями 26 ноября/9 декабря в Знаменском синодальном соборе в Нью-Йорке, и архиепископа Вашингтонского и Флоридского Никона (Рклицкого; + 1976 г.), много потрудившегося в пределах нашей епархии и преставившегося 30 лет тому назад.

Мы сердечно благодарим нашего милостивого отца и первосвятителя, Высокопреосвященнейшего Митрополита Лавра, и Преосвященнейшего епископа Манхеттенского Гавриила за их руководство нашей епархией и отеческое попечение о нас.

Ныне мы возносим благодарную молитву к Богу, сподобивше му нас встретиться, совместно помолиться и обсудить насущные вопросы церковной жизни. Мы благодарим и настоятеля Покровской церкви священника Александра Анчутина, Сестричество и прихожан, тепло принявших нас. Да укрепит их Господь в их служении Святой Христовой Церкви!

Участники Епархиального Собрания.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com