На главную


ЧИКАГСКАЯ И ДЕТРОЙТСКАЯ ЕПАРХИЯ: 6 ноября 2006 г.
Материалы очередного Епархиального съезда Чикагской и Детройтской епархии

ОТВЕТ УЧАСТНИКОВ ЕПАРХИАЛЬНОГО СЪЕЗДА НА АРХИПАСТЫРСКОЕ ПОСЛАНИЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННОГО АРХИЕПИСКОПА АЛИПИЯ

19/1 октября, 2006 г.
святого праведного Иоанна Кронштадского

Ваше Высокопреосвященство,
Высокопреосвященнейший Владыко!
Благословите!

C большой радостью мы получили Ваше послание и Ваше Архипастырское благословение на работу нашего Епархиалналного съезда .   Мы благодарим Вас за Ваши молитвы и совместно молим Господа о Вашем здоровье и будущем выздоровлении.

Несомненно, мы с особенной радостью внимали Вашим теплым словам о том, что уже настало время объединения двух частей Русской Православной Церкви, разделенной ужасными событиями ХХ века.

Ваше мудрое руководство в этом направлении укрепляют нас в нашем стремлении поддержать Митрополита Лавра и весь Архиерейский Собор нашей Церкви, который, следуя рекомендациям IV Всезарубежного Собора , проходившего в мае этого года, в принципиальном плане одобрил и утвердил « Акт о Каноническом Общении» – документ, который привёл нас к примирению, столь долго желаемому духовенством и верующими нашей епархии.   Мы рады, что Вы смогли участвовать в Архиерейском Соборе, проходившем после Всезарубежного Собора , и что Вы стали свидетелем и участником этого поистине исторического и знаменательного времени восстановления внутри Святой Церкви.

Мы испрашиваем Ваших нескончаемых молитв об успехах в нашей пастырской работе.

Лобызая Вашу десницу, мы остаемся Ваши послушники в Господе Нашем Иисусе Христе,

Священник Григорий Джойс
Секретарь

Примечание: Это письмо единогласно принято собравшимся духовенством. 

 

ПРИВЕТСТВИЕ ПРОТОИЕРЕЯ АНТОНИЯ НЕЛЬСОНА НА ОТКРЫТИИ ЕПАРХИАЛЬНОГО СЪЕЗДА ЧИКАГСКОЙ И ДЕТРОЙТСКОЙ ЕПАРХИИ

Ваше Преосвященство,

Преосвященнейший Владыко Петр!

От своего имени, от имени попечителей и прихожан храма преподобного Венедикта Нурсийского, я рад снова приветствовать Вас в Оклахома Сити. Мы благодарим Вас за то, что Вы в очередной раз благословили наш приход своим архипастырским посещением, за оказанную нам честь принимать у себя съезд духовенства Чикагско-Детройтской епархии, и особенно за благословение посещением чудотворной иконы Божией Матери Курской Коренной.

Мы также хотели бы выразить благодарность за Вашу поддержку и Ваши личные усилия в деле воссоединения двух частей Русской Православной Церкви, о котором мы все молились и которого чаяли долгое время. Мы знаем, что Митрополит Лавр и другие епископы прошли длинный и трудный путь, и мы благодарим Бога за то, что он послал нам Митрополита Лавра, Вас, и всех тех, кто столь усердно трудился, дабы исполнить молитву Христову, « … да вси едино будут …»

Прихожане церкви преподобного Венедикта Нурсийского всегда твердо, неизменно и единодушно поддерживали эти усилия, которые, милостью Божией и стараниями наших архипастырей, увенчались успехом.

Теперь мы надеемся, что вскоре произойдет встреча Первоиерархов для подписания «Акта о каноническом общении» и первого совместного служения.

Спасибо Вам, Владыка, за все Ваши усилия! Мы также просим выразить Архиепископу Алипию и Высокопреосвященнейшему Митрополиту Лавру нашу сердечную благодарность за их труды по воссоединению и нашу неизменную любовь к ним.

Протоиерей Антоний Нельсон
Русская Православная церковь преподобного Венедикта Нурсийского
Оклахома Сити, штат Оклахома.


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com