На главную


ЧИКАГСКАЯ И ДЕТРОЙТСКАЯ ЕПАРХИЯ: 19 октября 2006 г.
Епископ Кливлендский Петр посетил Покровский храм

15 октября епископ Кливлендский Петр совершил Божественную литургию в Покровском храме г. Гошена. На малом входе Его Преосвященство возложил набедренник на иерея Василия Мельника.

За трапезой со словами приветствия выступил настоятель храма иерей Даниил Маршал:

«Ваше Преосвященство, дорогие о Господе отцы, гости и прихожане храма Покрова Пресвятыя Богородицы г. Гошена, штата Индианы.

С Праздником!

С великой радостью мы продолжаем празднование нашего престольного праздника, который мы начали отмечать вчера водосвятием, Божественной Литургией и крестным ходом.

Мы празднуем 54-ю годовщину основания нашей общины и поминаем в этот день всех тех, кто стоял у ее истоков, кто с любовью строил этот храм кирпичик к кирпичику, кто поддерживал приход в трудные времена. Собравшиеся сегодня здесь знают их по именам – Царство им Небесное!

Мы особенно рады присутствию среди нас иерея Василия Мельника, который, несмотря на свое слабое здоровье, верой и правдой служил этому храму более 20 лет. Паздравляем Вас с наградой, отче.

Большая честь для нас и то, что Его Преосвященство, владыка Петр, вторично посещает наш храм. Мы глубоко ценим Ваше внимание, заботу и опеку – многая лета Вам, Владыка святый!

Мы понимаем, дорогой Владыка, как трудно в наше время возглавлять Христову Церковь на земле.

Наш приход был основан беженцами из Советского Союза, которые хотели молиться Богу свободно и воспитывать своих детей не чуждыми церкви – так же, как и многие другие приходы Русской Зарубежной Церкви. Сегодня потомки наших основателей регулярно молятся вместе с новыми эмигрантами из России. Церковь по- прежнему служит звеном, соединяющим нас с молитвенниками Святой Руси, с изобилием Благодати Святой Христовой Церкви, тем звеном, которое Русская Зарубежная Церковь самоотверженно поддерживает долгие годы в нашем материалистическом обществе.

Меня и наших прихожан радуют шаги, которые делаются нашим Первоиерархом, Высокопреосвященнейшим Митрополитом Лавром, Вами и другими нашими архипастырями в деле возобновления евхаристического общения с нашими братьями и сестрами во Христе в России.

Когда настанет этот великий день, нас согреет осознание того, что мы соеденены молитвенно с миллионами православных в России – включая многих родственников основателей нашего храма и еще большее число родственников и друзей тех, кто присоединился к нашему приходу недавно.

Вера наша едина, Бог наш един, Покров Пресвятыя Богородицы также един для всех. Пришла пора, чтобы и Чаша Христова также была едина для всех нас.

Да поможет Бог нашему любимому Архипастырю, Высокопреосвященнейшему Митрополиту Лавру, Вам и всем другим архипастырям продолжать следовать Его Святой воле во благо нашей Церкви».


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com