На главную


АРХИЕРЕЙСКИЙ СИНОД: 5 октября 2006 г.
Заявление епископа Манхэттенского Гавриила

С глубоким душевным отвращением прочел заметку, помещенную русскоязычным сетевым журналом "Портал Кредо", где мне приписывается следующее "благословение":

- В заключение совещания [т.е. моей архипастырской встречи с приходом св. блаж. Ксении в Оттаве - еп. Г.] архиепископ Гавриил благословил верующих на все протестные действия, кроме насильственных, и даже заверил, что поддержит усилия протестующих.

Вся эта "информация" - безстыдная провокационная ложь от начала и до конца. Начиная с моего, будто бы, "архиепископства". Организаторы этой провокации, равно и источники, которыми воспользовался "Портал", мне уже известны.

Сожалею, что в свое время не прислушался к словам близких мне людей, которые рекомендовали мне воздерживаться от всяких контактов с "Порталом Кредо" как изданием русофобским и противоцерковным, сеющим ненависть ко всей Русской Православной Церкви, и в Отечестве, и в Зарубежье.

Для неосведомленных могу лишь повторить, что вместе со всеми православными русскими людьми, я чаю единства Церковного. Споры, иногда горячие, по этому поводу возникают только касательно выбора наилучшего пути к таковому единству.

Гавриил, епископ Манхэттенский
Секретарь Архиерейского Синода РПЦЗ
Нью-Йорк, 21 сент./4 окт. 2006 года


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com